温暖小学作文
转眼间秋已悄悄溜走,冬如期而至。虽然冬天才刚刚开始,但它立马给了我们一个下马威--周三开始没日没夜的下雪。到处一片雪白,道路上也结了一层冰,出门也更加困难。虽然这寒冷的冬天使人瑟瑟发抖,但却有些人做出的一个小举动使冬天更加温暖。
那个周六,我同往常一样坐客车去补习班上课,但由于补课的学哥、学姐太多,我只能混个站票。突然车停了,上来了一位老人,她的外孙女在车外不舍地喊着:“姥姥再见,姥姥再见。”“再见,再见。”老人仓促地上了车,不舍地向外孙女说到。车上的座位已经满了,老人只能站着,此时一位九年级的学姐把座位让给了老人,老人很客气说没关系,但学姐说自己快下车才让座的,老人才坐了下来。但直到那位老人下车前,那位学姐也没有下车,始终在客车的一角上散发着光芒,感染着更多的人。
结束了补习班的一天课程,我一边想象着妈妈给我做的好吃的一边向大槐树跑去,风无情地刮着,我的手脚都冻麻了,但车却没有了。此时有位眼力好的同学看见车停在了离站点好几十米远的地方,大家都努力跑去,却没有赶上。“这怎么办?回不去了。”一位同学惊慌失措地说到,“这可是最后一班车了。”大家一听开始陷入恐慌中,我和同伴决定找一家超市打电话给父母。就这样我们赶紧向超市跑去。“阿姨能打电话吗?”“不能呀,我们家电话一般不向外提供,但看在你们这些孩子大冷天的还在外面跑来跑去的份上,我把手机借给你们吧。”“真的吗?谢谢阿姨。”此时我们的心里暖融融的,阿姨的举动一下子让我们的心安定了下来。
我相信那位学姐将来会为社会做出更多的贡献,成为一个有用的人。而那位阿姨也是一位好妈妈,或许某一天当她的孩子长大后,也会遇到像我们这样的困难,但最终会得到帮助。
无论多么微乎其微的一句话或一个动作都可以使冰山融化,使人感受到阳光般的温暖!