母爱小学作文
“萱草生堂阶,游子行天涯。慈母一堂前。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱———母爱。
我的母亲是一位普普通通的农村妇女,她虽是那么平凡,却与天下的母亲一样,是那么伟大。那一天是星期六,我的作业非常多这预示着一天都要准备题海战术。我在客厅继续认真地写作业,母亲在旁边看着。我无意中看见她脸色苍白,有气无力的。我担心地问道:“妈妈,你怎么了?是不是不舒服,就去看医生吧!”只见妈妈捂着肚子走进房说:“不用了,我先进房休息一会儿,你得认真做好你的作业,不许偷懒呀。”我惘然点了点头,便埋头继续做起作业来。几分钟过后,我隐约听到从妈妈的房间传出妈妈那痛苦的呻吟声。我很担心,也很害怕,便三步并作二步的走进妈妈的房间问:“妈,您怎么了,快起来我扶你去看医生。”而妈妈你却拒绝道:“不用,妈没事,快去打电话给你爸,然后做作业。”我着急地说:“可爸还在外面工作呢,来得及吗??”妈妈把手机递给我,装作轻松的样子摸着我的头说:“妈真的没事,乖,听话,打电话叫爸回来。”听妈这么说,我的心更着急了,便快速地拨打爸爸的手机号码……几分钟后,爸回来了,二话没说就立刻扶妈去医院了。我望着他们匆忙消失的背影,我的心悬在半空高,连做作业都不安心了。妈妈回来后网,我心里的大石头才落地。后来我问妈妈怎么回事。可妈妈始终没说,但从她痛苦的表情我就知道肯定的不轻,可她为了我一再撒谎,说自己没事,就是不想我因为她而影响我的学习。此时,我是多么感动,我有一个多么伟大的母亲。