星期一,汤老师宣布了一件十分有趣的任务:从今天开始,我们全班同学集体“护蛋”!教室里同学们都议论起来,我心里想,这恐怕是一个艰难的任务噢,鸡蛋那么的“弱不禁风”啊!接着汤老师又说了:“如果到周五,蛋还是完好无损的,那么就有神秘礼物哦!”汤老师的话让同学们兴奋不已,恨不得马上就开始行动。
一回到家,我直奔厨房,迫不及待地打开冰箱,经过我的精挑细选,终于选了一个小巧玲珑的鸡蛋。我想,怎样才不会让鸡蛋打碎呢?这时我看见桌子上有一个塑料口袋,灵机一动,抽了几张纸,把蛋小心地一层层包好,仿佛给它穿了一件柔软的厚厚的外衣,再把它放进塑料袋,并在口部打了一个结,然后放进我的外套口袋里。我的“护蛋”行动就开始了。
每天到了学校,我时刻小心翼翼的保护着我的鸡蛋。起来回答问题时,我一只手捂着口袋;下课时我都是尽量不离开座位;体育课和做操时就把鸡蛋放在我的桌子里。
这几天虽然我十分的小心,但还是发生了一些意外的事情。最惊险的一次是,星期三第二节课上完,我很想上厕所,于是慢慢地站起来并走过去,心里暗暗提醒自己一定要小心点,千万别把鸡蛋弄碎了。正在想着这事时,忽然迎面有个同学跑过来撞到我了,我尖叫起来,心里想:糟糕!鸡蛋碎了!我以迅雷不及掩耳之势掏出鸡蛋,仔细的检查,蛋还完好无损,我心里一阵惊喜。
还有一次,我正在弯腰捡垃圾时,这个淘气的蛋竟然从包里“钻”了出来,眼看鸡蛋快要落地了,我迅速地一把抓起鸡蛋,长长的松了一口气,自言自语地说:“还好没掉地上,不然就前功尽弃了啊!”
四天的“护蛋”行动终于圆满结束,我在汤老师那里领到了一份礼物。看着手里的鸡蛋,我想到了爸爸妈妈,他们呵护我们成长也是多么不容易的一件事埃。