我的妈妈小学作文
妈妈,是一位平凡。慈祥的母亲;妈妈,不管付出多少,不会有一丝怨言,寻求一点回报;妈妈,在危难时刻,头脑里只有我们,没有别人,更没有自己。也许在小孩子的眼中,妈妈生我们养我们,是理所当然的,可是,同学们,你们知道吗,妈妈表面上看起来很坚强,但是,其实她是很脆弱的。所以,我想当妈妈的守护神。
也许,你看到这,会觉得我自不量力,妈妈是这么大的人了,而我才这么小,怎么可能是妈妈的守护神呢?你们别着急,听我慢慢道来......
同学们,你们知道5。12大地震吧,就是那次大地震,害死了我们多少中国同胞啊,你们还记得那一幕吗?在地震的时候,一位母亲双手持地,紧紧的抱住一样“东西”,而那样“东西”就是她才几个月大的孩子,这位伟大的母亲还没听见她的孩子叫她一声妈妈,为了保护她的孩子,就怀着遗憾离开了这个世界,这个有她亲爱的孩子和亲人的世界。在救援人员救出她的孩子后,医生发现这个孩子的衣服里有一个手机,手机上有一条刚发的信息,上面写到“亲爱的宝贝,如果你还在这个世界上,希望你记住,我永远爱你!爱你的妈妈”同学们,你们知道吗?就在地震的前一天,也就是5。11,就是母亲节呀,母亲是这个世界上最伟大的人,母爱也是这个世界上最伟大的!虽然在危险时刻,我们没什么用处,反而给妈妈增添了麻烦,可是,哪怕是我们的一个微笑,对妈妈来说是多么大的精神支柱啊,我们的微笑就是妈妈的一个守护神。
来说说我的母亲吧,我的母亲,虽然平平凡凡的,但她在我心中是那么伟大,那么崇高啊!我永远记得那件事情,那是我5岁的时候,很调皮,爬到玻璃柜上玩,结果,玻璃柜垮了,把我的脚给划了一条长长的口子,约长有15厘米,宽大概有3厘米,我被吓坏了,全身都在抖,又疼又怕妈妈骂,还好有人看见了,即时把我送进医院了,他们打电话给我妈妈,叫她来。妈妈来了以后,看到我脚上那一条又长又宽,鲜血直流的伤口,妈妈立刻昏倒了,医生赶紧把妈妈抬到病床上,给她戴上氧气罩,医生帮我做了手术后,我咬紧牙关,带着痛,到妈妈面前,等待她醒来,过了一会妈妈醒了,妈妈醒了,我忍着痛面带微笑叫了一声“妈妈”,妈妈,看到我安然无恙也向我笑了。妈妈笑的好灿烂啊!我的一声“妈妈”也是一个守护神。
妈妈,表面上是那么坚强,其实,“妈妈”们却是那么的脆弱,我们在妈妈的百般呵护下,茁壮。健康的成长着,“妈妈”们也像我们一样需要人去呵护,让我们当“妈妈”们呵护的人,当“妈妈”们的守护神吧!