我的妈妈小学作文
自从我上小学起,妈妈的唠叨就一直萦绕在我耳边。
“快!起床了!都6点半了!动作快点!穿好衣服之后洗脸,那有舒服佳香皂,水给你打好了,然后刷牙……”每天清晨,母亲的唠叨声就是我的闹钟,唤我起床。“上学过马路小心,左右看看有没有车……”“知道了,真烦人”我飞快地穿过小区,想快点甩掉那烦人的唠叨。什么时候她可以不唠叨呢?
星期日,我打开电视,看起了我爱看的动画片,妈妈那如机关枪的唠叨声又开始了:“快点学习吧,作业没写完,还看电视,你这次考试考得这个样还不快学习……”我默默地听着。过了一会,终于安静了。机关枪终于没子弹了!这次我要反驳一下。“妈,你能不能不唠叨?成天唠叨我都要烦死了”“妈这是为你好啊,别人家的孩子,我才不管呢。你做错了,妈就得管你,哪个妈妈不管儿子啊……”我捂着耳朵回到自己的小天地里,重重地关上了门,不声不响地做起题来了。
随着日月的流逝,我渐渐地长大,妈妈头上的皱纹渐渐多起来,我也渐渐明白了妈妈的唠叨。一个星期日的下午,妈妈要上通话,要两天才能回来,临走前又唠叨一大堆。我想:她走之后就没人唠叨我了,先忍一小会“紧箍咒”吧。妈妈终于走了,我偷笑起来。打开那亲爱的电视,看了一个下午,脑袋有点晕。晚上,因为没有大厨做饭,吃的是泡面。我不禁有点想妈妈了,想那美味的饭菜。但是觉得没有唠叨了也挺好,一利一弊相抵了。晚上看电视时,总觉得少点什么。罢了,呼呼大睡吧。第二天清晨,我早上起来时,自己穿上了衣服,然后去洗脸。经过客厅时,一看那钟的老脸上刻着7时2分,我抓起沙发上的书包,飞快的跑出去。到了学校,喊了一声报告,进教室,只见同学们都看着我,有点不好意思。有的同学还偷笑起来,指着我的衣服,我一看,纽扣咋扣错一个呢?我还迟到了8分钟,被老师罚站。第一节课肚子又饥肠辘辘了。这时,我不禁想起了妈妈,想起了妈妈那可爱的唠叨。两天过去了,妈妈回来了,我依偎在妈妈的怀里,倾诉着这两天受到的苦。我明白妈妈的唠叨了,那是对我很有好处的,助我成长的。我自己总结出来一个小道理:妈妈的唠叨是船帆。听进去的人,就是顺风行船,马到成功。反之,逆水行舟,不进则退。愿大家明白妈妈的唠叨,听进去妈妈的唠叨。
妈妈,你的唠叨,我懂了。