我的妈妈小学作文
我不诗人,不会用动听的诗句打动我的妈妈;我不是画家,不会用多彩的画笔绘画我的妈妈;但我会用我手中稚嫩的文笔描绘我的妈妈。
我的妈妈很漂亮,长长的乌黑卷发,弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副红边眼镜,显得很斯文,一看就是位知识女性。
妈妈不但照顾我的日常生活,还要为我的学习操心。妈妈曾经因为我考试成绩差而流泪。要知道妈妈即使跟爸爸吵架也没哭过呀!
那次英语班考试我考得很差。妈妈很生气。在回来的路上,妈妈一句话也不说,一个人在前面走,我知道自己错了,就悄悄地跟在后面。一进家门,妈妈就像一头发怒的老虎冲我狂吼:“每天陪你学习,送你去补习班,可你就不用心,就用这样的成绩来回报我,你对得起我吗?我的心都碎了……”吼了一阵后,妈妈就回了自己房间了。第二天早晨,我发现妈妈眼睛红红的,显得十分憔悴。我想,一定昨晚哭了。自那以后,我似乎一夜间长大了,学习上再也不用妈妈督促了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”请允许我大声地说:“妈妈!我爱你!”