我的妈妈小学生作文
上周末妈妈和我有了一个约定,今天是本周上学第一天,妈妈和我正式启用这个约定了。
放学到家,我洗手吃东西,妈妈打印今天作业。4:10我照着打印件,开始独自逐项地做作业,完成一项我就自行勾掉一项,然后继续下一项。妈妈则收衣服,然后去侍弄她的花花草草。我们两各忙各的,妈妈因为做着自己喜欢的事情,心情很舒畅;我也因为没有人坐在一旁监督而觉得格外放松。很快一项项作业完成了,为了能把语文星号本上生字写得更加规范、漂亮,我还特意写了两遍,感觉第二遍真的比第一遍进步了不少呢!
五点,我完成了全部作业,妈妈让我自行安排自己的时间。我跟妈妈商量看半小时电视,妈妈欣然同意了。我开心地看着电视,妈妈做晚饭。半小时后,晚饭端上桌,我立刻关闭电视去洗手。我心里明白,一定要遵守约定,一定要自觉,才能真正实现独立、自主学习。
晚饭后,我请爸爸检查我的《计算能手》和50道口算题,爸爸批阅了后高兴地夸奖了我,妈妈带我出去一边散步一边聊天,我感觉这样学习是非常快乐的!