小学生作文我的妈妈
母爱像园丁,辛苦的给我们这些小草浇水,母爱像蔚蓝的天空,守护着我们这些迷途的白云,母爱像温暖的大地,用自己丰硕的果实给她的子女们细细品尝。
说起母爱,不得不提一下我的妈妈,人们都说人到了更年期的时候才会变成话唠,可是我妈已经变成话唠了。
每天早上起床总能听着几句:“望成,快点起床,要迟到了,”“望成你快洗脸早餐做好了,”“早餐吃快点,别慢吞吞的,”每当这时我总会想问你,说这么多话不累吗?
可能我以前不太明白你为什么那么??嗦,为什么总把我当小孩子,但经过了这件事,我才知道你为什么这么唠叨了。那天早上你和往常一样的喊我起床,喊我洗脸,喊我吃早餐,也就在这时你就说:“今天大雨大风,你要穿棉衣,棉裤什么的,反正要多穿点衣服,”不要冻着着凉了,我听了以后赶忙背起书包,头也不回地夺门而出,紧闭的大门阻挡了您的絮絮叨叨。在路上,我抬头看了一下天,觉得今天的天气不错,根本不用穿棉衣棉裤还要带雨伞,抬头望向远方,远离了妈妈唠叨的空气是那么清新。
可是没料想,第三节课的时候,天空摇身一变,乌云大作,树左摇右晃,仿佛要折断了腰,这时我在教室里面想哭可就是哭不出来,心里都后悔极了,到了第四节课下课,我见其他同学都走了,留下我一个人孤零零的呆坐在教室伤心着,我正在因为没听妈妈的话而伤心的时候,突然在外面看见了妈妈的身影,我伸出手擦擦眼睛,正在以为看错了的时候,你就跑到了我面前,当我看见你的时候,鼻子一酸就哭了出来,你在这时也不忘唠叨几句:“你这孩子又没带伞又没穿棉裤你想干嘛,”听着妈妈唠叨的话,感觉没有以前那样刺耳,仿佛天籁一般,我没回应该就跟妈妈一起回家了。
妈妈,谢谢您对我唠叨的爱,谢谢您不与无知的我计较,不遗余力的照顾我。