小学生作文我的妈妈
我的妈妈身材高挑,每天扎着精神的马尾,最引人注意是那双大眼睛显得格外有神,高挺的鼻梁上还架着一副黑框眼镜,看上去充满了智慧,没错,我的妈妈是一位辛勤的“园丁”。妈妈不管做什么都勤勤恳恳,尤其对工作更是一丝不苟。教过的学生每每谈起妈妈时,都会竖起大拇指,除了称赞还是称赞,他们都庆幸遇到了一位好老师。然而在我眼中,她却是个“傻”妈妈。
一个周末的早晨,我一觉睡到八点多,起床后,我习惯性地喊着:“妈妈,妈妈!”这时爸爸走来撇着嘴指着书房的门,咬牙切齿地答道:“你妈妈发憨呢!”我一头雾水想一探究竟,我轻轻打开书房的门,只见妈妈面前一大摞作文本,原来妈妈把全班的作文拿回家批改了。
我不想打扰妈妈,便转身到一边做自己的事情了。半个小时过去了,五十分钟过去了……妈妈还在书房未曾出来,我偷偷从门缝里看到妈妈不停的扭转着脖子,还不停用两只手交替着敲打自己后背,妈妈这是典型的职业病——颈椎。在学校里妈妈就一刻也不得闲,过个周末还是这样,为此爸爸对妈妈满腹意见,但妈妈仍然一意孤行,乐此不疲。
还有一次外出旅游,我和妈妈并排坐在大巴车上,同在大巴车上的旅客,不是欣赏沿途风景就是闭目养神。闲来无趣我也拿出耳机悠闲地听起歌来,只是我瞄了一眼妈妈,咦?妈妈在做什么?只见妈妈正注视着她的手机,嘴里还不时嘀咕这些什么。我纳闷地问妈妈:“妈妈你在干什么呢?”“哦,背点东西,我要求学生们背的,我自己也得会背呀,要以身作则嘛。”有这么美的风景不欣赏,偏偏背那些枯燥无味的东西,爸爸说的果真没错!
这样的事还有不少,妈妈刚接一年级时,学生们都太小,打扫不了卫生,出不了板报,妈妈就亲自出马,为了班级荣誉,妈妈常常等学生们走后,自己再回教室打扫卫生,或出板报,更要命的是妈妈偏偏还是个完美主义者外加有点强迫症,教室里打扫到没有一点灰尘,桌椅板凳摆放地整整齐齐才肯罢休,因此,妈妈每天回家后的按摩成了家常便饭。虽然我明白妈妈是想让学生们第二天到学校能有一个干净整洁的环境学习,但也不至于这么拼呀!
你们说,我的妈妈“傻”不“傻”?