荔枝小学作文
暑假刚放几天,我就去了妈妈工作的地方摘荔枝。
妈妈工作的地方不远处就有一个生产荔枝的地方,名字叫作荔枝园。
我和一个哥哥一起去荔枝园摘荔枝。荔枝园是一个山清水秀的地方,有跟多山,山上有许多荔枝树。今天的目标是来到这些郁郁葱葱的山里摘荔枝。
我和哥哥走进了一座山,我们看到了无数的荔枝和荔枝树,我挑到了一棵荔枝树,这树好似千手观音,这千手观音手上有许多叶子,叶子上结了长满了刺的荔枝。我要上去摘了,可是我心里想:为什么这棵树长得这么矮,爬上去会不会有危险?我小心地把脚放上去,我松了一口气,真是吓死我了。我现在不害怕了,并迅速地爬到树顶上摘了许多荔枝。哥哥也夸奖我很能干,我高兴极了。于是我们继续往前走,到了林子的深处,我发现荔枝长得更加茂密了。可是,这些荔枝都不好吃,看来,我有去山下看看。我急忙地从坡上跑下山,这坡非常的陡,这下可完了,我停不下来了,“救命呀!救命呀!”我求救到。就在这时,哥哥一手抓住我,哎,得救了。“我们还是慢点走吧!”“好!”我又发现了目标,不过这棵树比较大,有可能难爬一些,“这难不倒我!”我在为自己打气,——“就快爬上去了,加油!”哥哥为我打气道。我成功了,结果我摘了几大窜荔枝,“哎……功夫不负有心人那!”
今年夏季是我第一次摘荔枝的季节。