荔枝小学作文
荔枝,这个名字家喻户晓,妇孺皆知,那么就在今天让我们一起来了解下荔枝吧!
荔枝皮的颜色是红色偏暗的,上面还有很多的小黑点,坑坑洼洼,像乌龟背上的壳,像龟裂的手指甲,凹凹凸凸,一点儿都不好看,可你一剥开,里面却另有一番模样了,红壳里是水莹莹、白白嫩嫩晶莹剔透的果肉,看着就让你垂涎三尺。
荔枝含糖量占其本身的70%,并且带有一股清香味儿,不像油菜那样清香,又不像玫瑰牡丹那样馥郁,是一种说也说不清,闻也没闻过的味道。尝一口后,甘甜的汁水让个个味蕾都感到愉悦,快乐地跳跃挤动着。并且带有一股清香味儿,不像油菜那样芬芳,又不像玫瑰牡丹那样馥郁,是一种说也说不清,闻也没闻过的味道,直沁肺腑。
荔枝在我国的主产地有广东和福建,以及好些中国南部地区。全世界的荔枝品种共有200多种,荔枝的成长过程为先长壳再长肉,在成熟的前十天才长果肉,荔枝一般是56月上市。我所知道的荔枝有桂味、妃子笑、糯米滋。桂味和妃子笑的刺都差不多,是尖尖的。桂味是球状的,中等大小,浅红色,表皮是龟裂的,非常扎手,并据带着一股桂花的香气。
荔枝不但好吃,还可以用自己独特的香气来杀死蚊虫,这么美味的水果,我们是不是要多吃一点儿呢?不,不是的,任何事物都有它的两面性,荔枝吃多了会上火。在此,我提醒大家,不要贪吃哦!