水小学作文
五一这天,妈妈带我去图书馆换书。
我坐在车上,不时地观看着街道两边。突然,我看见一棵树上挂着一个绿色塑料袋子,我十分奇怪。没走多远,又看见一棵树上也挂着一个同样的袋子。我忍不住问道:“妈妈,怎么树上都挂着绿色的塑料袋子?”妈妈听了停下车,我迫不及待地下了车,跑上前去仔细观察。
这挂在树上的塑料袋里装着碧绿的水,一根细水管一头插在袋口,一头插入树干里,跟我们人生病吊水一样。我像发现新大陆似的,喊叫道:“妈妈,这太神奇了,难道树也生病了?树也吊水?”妈妈听了,摇摇头。
回到家,我立刻上网查找原因。原来,如果树发生了病虫害,或者缺少营养,就要给它输入一种叫“施它活”、或“活力酶”的液体,这样大树就能健康地成长了。
看着这些,我不仅学到了知识,更加赞叹这些给树吊水的人!