水小学作文
在一个非常荒僻的地方,有一个小小的村子,那里没有山,没有湖,人们仅靠着一口井来维持自己的生命。
也不知过了多少年,这口井连一点水也没有了。人们只好再挖一口井来过日子。可是全村现在只有一滴水了,大家焦急的想,怎么办呢?一个老人说:把这滴水给那个年轻的小伙子喝了吧,这样,他才能有力气挖井啊!小伙子说:我喝那一滴水没有什么,可是有一个小姑娘由于没有喝到水,已经快要死了!
那个小姑娘却说:没关系,我死了,还有许多人呢,你看那只小鸟,它都快渴死了!可是小鸟还没来的急喝,就死了。又有无数人因为饥渴难忍而痛苦的死去。大家再也忍不住了,一位大妈说:我们不能这样了,要是继续下去,人都死光了,我们要靠实力来战胜困难,从现在开始,我们一定要一起合力把井挖出来。
人们听了大妈的话,一起合力挖井,不久,终于又看到了甘甜的泉水,最后一滴水静静的被放在瓶子里,谁也没碰过它。