母爱小学作文
世界上最无私,最伟大的爱就是母爱,母亲的爱就好像一片宽阔的海洋。
这是一件我和妈妈之间发生的令人感动的小事。一年夏天的晚上,我在卧室里睡觉。因为爸爸早上把窗户打开透空气的时候,进了几只蚊子,所以晚上我总是听见蚊子“嗡嗡”的叫声,而且蚊子还在我的身上叮了好几个包。我被吵醒了,妈妈发现后,就立刻起来捉蚊子。妈妈为我捉了好长时间的蚊子,最后终于把所有的蚊子都消灭了。很快,我就安稳的睡着了。早上起床时,妈妈的眼睛上已经挂了两个黑眼圈了,妈妈害怕我再被蚊子叮到,竟然一夜都没有睡好。
还有一次,我觉得很难受,就告诉了妈妈。妈妈立刻紧张起来,给我测了体温,发现我发烧后,立即把我带到了医院。妈妈一会挂号,一会买药,护士阿姨很快就给给我扎上了针。看着妈妈忙碌的背影,我心理感动极了。
妈妈就在这一点一滴平凡的小事中渗透着对我的爱。母爱是伟大的,因为有了母爱,世界才变得如此美好。