我叫杨熠城,天生长得人高马大,是个十足的怪人。
我的眼睛大得像一枚铜钱,要是狠狠一瞪,论谁也得后背冒冷汗。按理说,我该有一只挺拔的秀鼻,可说来也怪,我偏偏长着一只粗大的厚鼻。我的眉毛又浓又密,头发却有点少年白。难道眉毛还会抢色素?真是怪透了。我的耳朵小极了,嘴巴却大得像个无底洞。我的脖子左侧有一颗痣,可有我被太阳晒成棕黑色的皮肤衬着,几乎看不出来。有的人觉得白衣服太易脏,便穿得一身通黑,有的人觉得黑衣服太热,又穿得一身通白。可我不同,我喜欢上身穿白,下身穿黑,千天一律,从不改变,你说怪不怪?
我性格十分开朗,语言幽默风趣,和同学聊天常把他们逗得哈哈大笑,遇同学伤心时,常会过去开导。说起来你可能不信,就是我这个如此开朗的人,自己却很悲观。有一次,我考试考了94分,我顿时觉得天都塌了,整整一个礼拜都无精打采。这样的双重性格真是怪得不能再怪了。
我特别喜欢看书,历史、童话、诗文、科普、地理、科幻一概通吃。到目前为止,已阅书目厚度达3。78米。有一次,爸爸给我买了一套《明朝那些事儿》,由于我太喜欢看,竟然一个晚上就看了两本,自己还全然不知。说起我的另一个爱好篮球,我可是十分有底气的。我打篮球厉害极了,曾拿过全杭州第一,同学们打球时只要看我一过去,立刻会跑得远远地,因为只要我一加入,一打五都没戏。我爸曾用两个词形象的形容了我看书和打篮球的情景:城里文书生,农村乡巴佬。怪啊,真怪!
我,杨熠城,不论是外貌、性格还是特长,用一个字就能记住:怪!