蚂蚁小学作文
在一座黑暗的地下城堡里,我睁开了朦胧的双眼,看了一下周围,在我的身边有许多小白虫,我也一样是一只虫子,四周有着黑溜溜的蚂蚁,我马上意识到自己变成了什么——蚂蚁幼虫,不过感觉还行,至少身体很干净。
慢慢的,我越来越胖,看着周围的朋友们变成了一个个蛹,我才知道自己不是来享受的,我马上吐丝,把丝线缠来缠去,可算把自己包了起来,我变成了一个白白的蛹,睡了......
等我醒来时,透过蛹我可以模糊的看到有一只蚂蚁在咬着我,当我反应过来时,已经被带到了另一个蚁穴里,我打破虫蛹,探出脑袋,此刻我已经变成了一只小蚂蚁。看着自己的模样,我瞬间懵逼,难道我要为别的幼虫当仆人了?
我发现我是一只兵蚁,更加懵逼,难道我下一秒就要死了?说是迟,那是快,一群蚂蚁冲进蚁穴,咬死了一只只兵蚁,我利用充足的时间和健壮的身体挖了一个洞,还有一个透气孔,躲过一劫。