蚂蚁小学作文
下午,我和朋友去菜地观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它锁在玻璃瓶里,然后一边观察一边养着。因为它那么大,所以也叫“巨无霸”。
我发现小蚂蚁的嘴和我们的不一样,牙齿像锋利的砍刀。也许就是这把砍刀能更好的把食物切开吃掉。蚂蚁的身体分为三段,第一段是头,第二段是腹,第三段是尾。它有八条腿。有趣的是,它头上有两根触角。我想知道为什么它有两根触角。于是我跑回菜地去了解。这时,我发现一只小蚂蚁在田野里发现了一只死绿虫。它试图移动,但它太大了,无法移动。这时,它迅速转过头去寻找它的伙伴。它用触角和同伴交谈。过了一会儿,我看到小蚂蚁像一条长长的黑龙一样排队涌向绿色的虫子。然后,大家一起把它拖进山洞。我兴奋地对妈妈喊道:“我明白蚂蚁的触角是用来叫同伴的,但它们是用来交流的。"
通过观察小蚂蚁,我也知道了一个道理。蚂蚁虽然小,但团结性很大。无论你做什么,只要你一起努力,你就能成功。