蚂蚁小学作文
蚂蚁王国里有很多可爱的小蚂蚁,比如勤奋的、懒惰的、丁丁的、丛聪的、丹丹的等等。
一次旅行,丁丁和丹丹去公园,途中看到聪聪。所以丁丁对丛聪说:“我们要去公园玩,你去吗?”聪聪同意了。到了公园尽头,他们都累了,就坐在右边的石头旁边休息。过了一会儿,我听到了鼾声。回头一看,发现自己睡在石头后面!丹丹道:“去!别管它!”丁丁说:“把他叫醒,我们一起玩。”到了公园,孩子们刚刚野餐,聪聪首先发现了一根火腿肠。
于是,我打电话给其他人,连最小的丁丁也来了,只有丹丹没有去,丹丹说:“你永远也抬不起来。”丹丹自己去找吃的。聪聪灵机一动,打电话给勤勤。过了一会儿,勤勤带了一大批蚂蚁,轻松地搬了一大块火腿回家。丹丹后悔没有找到食物。我一个人回家。看到别人津津有味地吃火腿肠,很难受。
朋友们!我们不要学丹尼,记住团结是最大的力量!