蚂蚁小学作文
在离我家不远的一块砖头下有一个蚂蚁洞,今天,我追随着几只小蚂蚁,做了一次奇异的旅行。
空间在我眼前扩大了,土黄的沙子组成了连绵起伏的“沙漠”。几只黑得发亮的蚂蚁在这片“大沙漠”中寻找着食物,他们也许是饿极了,不断的左冲右撞,仍一无所获。突然,我看见一个小米粒,我放到蚂蚁面前,小蚂蚁一连几次从上面翻过,去闻那个小米粒,接着如同百米飞人似的跑去找另外几只小蚂蚁来搬这个巨物—米粒,这几只蚂蚁凑到一起,努力去搬比自己重好多倍的米粒,我惊呆了,不由自主地为他们呐喊:一二,一二,一二......
可这必竟是比自己重好多倍的食物,蚂蚁只好去找自己的伙伴,我跟着它们来到了洞穴旁,我看到了它们的大家庭,有些蚂蚁在洞口华尔兹,它们的脚步伴着鼓点,跳得多好啊,有的蚂蚁在为自己的幸福而努力挖洞,有的蚂蚁则在洞口当天气工作者......
我还看见了许多许多......