蚂蚁小学作文
科学书上描述过蚂蚁的样子,他有头,胸,腹,头上有一对触角,三对足都长在胸上。蚂蚁喜欢吃甜的东西。蚂蚁会游泳。
蚂蚁是我们常见的小动物,,校园里,花坛边,墙角处都能找到他们的身影。大家肯定都见过蚂蚁排着队伍的情形吧!
我们如果要观察蚂蚁可以用面包渣,甜的食物和苹果核去吸引蚂蚁。还可以带上放大镜呢!
有一次我正在吃面包,我突然看见一只正在找食的蚂蚁,我故意把面包掉在地上。我见蚂蚁不见了,我想一定去找同伴来运面包了吧。不一会儿我看见成群结队的蚂蚁来运面包了。他们一起把面包运回家了。
有一次,我跟妈妈去买菜回来,我看见有一群蚂蚁在搬家。
妈妈说:“快下雨了。”
我说:“你先回去。”
过了一会儿果然下雨了。原来,蚂蚁还有感应天气的本能。
这就是我观察的蚂蚁!