包饺子小学作文
秋高气爽的初秋,周末迎来了冷空气和台风,可是冷空气一点也没有影响我们包饺子的热情。周六下午我和妈妈一起到了菜市场买食材,首先我们来到了肉铺,选了两斤左右肥瘦相间的五花肉,然后我们还买了饺子皮、大白菜和玉米粒,你猜猜我要包什么馅儿的水饺呢?
从菜市场驱车回家,我们迅速动手做饺子馅儿,我先把剁好的肉末放进大碗里面,然后在碗边敲了两下,把两个鸡蛋放入碗中,鸡蛋就像一个个穿着黄衣服的小孩儿只往游泳池里跳。我再把大白菜洗干净沥水切成碎末,放入碗中,最后加入玉米粒和调味品,搅拌均匀,美味鲜美的水饺馅儿就这样成功的调好了。
一切准备就绪,开始包饺子喽!我把饺子皮放到手掌心,用筷子夹了一些馅放在饺子皮中央,饺子皮对折中间捏紧,然后皮两边折皱起来,一个完整的饺子就做成了。我包的饺子形状五花八门:有包子型,有大饼型,还有海星型的,饺子们排排坐,好像孩子们认真在听老师讲课呢!
饺子烧法有很多种:有油煎、煮、蒸这三种,当然我最喜欢油煎的饺子。待油锅微微热,关小火放入水饺,那些水饺在油锅里你挤我碰,好像在打拳击赛呢。辛苦了一个下午,热腾腾的水饺,中午出炉啦,我轻轻的咬了一小口,哇,真好吃,一口咬下去汤汁喷洒出来,我们露出了满意的笑容。
包水饺虽然很辛苦,但是我心里乐滋滋的,世上无难事,只要肯攀登,做成一件事是很有成就感的。