温暖小学作文
温暖是什么?温暖是午后明媚的阳光,家人的安慰,朋友,老师的鼓励温暖的释义在每个人心中是不一样的,在我心中,温暖其实很简单。
那是阳光明媚的一天,我蹦跳着走在回家的路上
,仿佛还沉浸在放学的喜悦中。突然,从远处疾驰来一辆自行车把我撞倒在地。
时间就像定格了似的,我的脑子被一种思绪占据着--恐惧。我害怕受伤,我害怕被家人担心,此时鸟儿的歌声都像是在为我演奏哀鸣曲。“嘶”的一声,车轮划过了我的皮肤,一大片殷红的鲜血涌了出来。我的脚传来一阵阵刺痛,无法动弹。而那个“罪魁祸首”看到没有人注意他,就飞快地溜走了。我坐在地上血浸湿了裤子,我不忍得哭出声来。来来往往的行人也没有来理会我,此刻,我觉得这个世界都是黑暗、邪恶的!
过了好一会儿,一个长得不是很高,也不是很美丽的大姐姐向我走了过来。他急忙从口袋中拿出纸巾为我擦去血迹,他没有说话,我也没有说话,我们的千言万语好像都被风给吹散了。周围似乎都安静了下来,车声、喧哗声都没了,在我眼中只有他为我擦血迹的身影,那是多么地美丽、动人!身上的伤好像也随之痊愈了。她问我:“疼吗?”我笑着回答道:“不疼。”她把我抱了起来,倚在她的怀里,就好像在母亲的怀里一般,多么的温暖!她把我送回了家,望着她离去的身影,我顿时觉得她高大、美丽起来了。
泪水打湿了我的眼眶。那背影将永远烙印在我的心头!
以后的日子里,我不时会想起她来,每当想起她,总会有一股温暖涌上心头。