童年趣事小学作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花;童年--那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成一件又一件趣事,想起来总让觉得我好笑。
记得有一次,我看到老家的狗身上有很多毛,我看着这些毛。越看越像我们人类的头发。就以为我们人是长头发,狗是长毛。当我发现了个问题心里非常的开心。
突然,我看见狗的毛这么长,我想到狗的毛这么长是不是该整理整理,我们人都要剪头发,那狗也一定要剪毛。于是,我跑回屋里去拿出了爸爸平时刮胡子的刀。正要在狗的身上刮毛时,狗跑了。我想狗狗是不是不想接受我的免费服务?可是我想狗狗的毛太长了,就费了九牛二虎之力才把它抓回来。用绳子把它按在了椅子上。刮须刀的电源一打开,小狗苦苦的叫着,我可不管这么多。把刀往狗的身上一刮,一团雪白的毛从狗的身上掉下来,小狗叫的更大声了。这时,外公闻迅赶来看到地上的毛。问我这是怎么一回事?我把事情的起因、经过、结果都说给外公听。外公听完了,哈哈在笑。对我说狗的毛是不能剪的,剪了对狗有非常大的不适,又说以后不要再做剪狗毛这种傻事了。
果然,我把狗从椅子上放下来,我以为它会跑走。没想到它没有跑,而是一下椅子就东走走西走走,就你喝醉酒了一样。狗的毛对它有保暖的作用,就像我们人的衣服一样。所以是不能剪的。
我的童年是不是很有趣,你也来说说你的童年吧!