清明节小学作文
今天,是清明节,我要和爸爸妈妈一起去给爷爷、奶奶扫墓。
我们走在山间的小路上,我看到了五彩缤纷的野花,满山遍野的小草,千年成林的大树,长出了新枝,生机勃勃!
我们来到坟墓前,把野草、野花拔掉,放上一被白酒,一块肉等许多东西。我把鲜花放在坟墓前,跪下拜了几拜,烧了黄纸。妈妈的眼泪,成了一首悲哀的音乐。这让我想起了唐代诗人杜牧写的清明“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
爷爷、奶奶,您们安息吧!孙女感谢您们这么多年对我的照顾,明年清明节我再来看你们!