清明节小学生作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
今天是清明节,天下起了小雨,我和母亲爸爸,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看外公和太公太婆。
爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有母亲在,我就不怕了。到了外公那里,我拜了几次,母亲外婆老伯,嬷嬷,哥哥也拜了。
拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,母亲用自己的身体挡住了我。看完外公我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好蜡烛,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看外公、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。