我,是个十岁的小男孩,虽说十岁,可个子比谁都高。妈妈小时候又白又胖,长得非常可爱,现在越长越丑了:人变胖了,脸变宽了,皮肤变黑了。话虽这么说,妈妈还是喜欢我这张小嘴,说我睡觉时这张小嘴就像花骨朵。爸爸却喜欢我的一双“浓眉大眼”,说我的眼睛又黑又亮。爸妈最喜欢我的一双耳朵,说我的耳朵像元宝,一家人带摸我的耳朵。
我喜欢画画,下象棋,围棋,跳棋。今年我参加了画画比赛,还学了素描。我的作业总不得优,数学不是把乘号看成加号,就是把语文作业忘了加标点,爸爸叫我小马虎,我一定要摘掉小马虎这个帽子做一名好学生。