小草小学作文
上帝似乎有一股神奇的力量,把大地铺成了一张绿色的地毯。随着微风的吹拂,这地毯以美妙的舞姿随风摆动。细看这一片片美丽的草地,古朴、自然、纯净,竟然是由人们眼中毫不起眼的小草组成。
小草没有花儿艳丽,也没有树木高壮,但它有着坚韧的生命力,即使被压在石头下,它会从石缝中慢慢地钻出头来。它的生命中似乎拥有树木和花儿所没有的坚强任性和无比的毅力。
人世间,有很多人一生中忙忙碌碌,为功名钻营仕途,梦想拥有荣华富贵的生活。但他们奋斗的过程中禁不起些许的挫折,常常在遇到挫折时,就灰心丧气。不像小草身体虽小,但禁得起风吹雨打,计算有再大的打击,也不会丧失斗志,勇敢地站起来活下去。比起小草愈挫愈勇的精神,那些为求功名,禁不起挫折的人,真该感到汗颜愧疚!
小草,虽然柔弱不起眼,但它强大的信心和击不倒的毅力,实在值得我们学习。在我们人生路途中,挫折总是难免,但遇到挫折时,面对挫折,解决困难,发会愈挫愈勇的精神才对。