小草小学作文
在所有人的眼中,草永远是一名微不足道的“配角”,它给花当的“配角”,给树当“配角”给……它的存在往往被人们忽视,孩子们不会去踩踏鲜艳的花儿,可却肆意踩踏嫩绿的小草,在他们的眼中。草,是普普通通的植物,可谁又知道他们的亮点?
春天到来了,娇艳的花儿在温柔的春风中绽放了,它的花瓣是那样娇嫩,生怕弄伤他。人们不约而同的来到河堤欣赏美丽的花朵,大家只顾欣赏花,殊不知自己正踩在小草的身上。我凑近一看,小草刚刚还在迎风舞蹈,可现在却变得奄奄一息。清晨的露水还停留在小草身上,可,突然,一只无比巨大的脚重重的落在他们的身上。当大脚离开时,他们艰难的抬起了头,小草,也是我们的朋友。它们虽然很普通,但正是这样普通的他们却用自己的方式让这个世界变得更美丽!他们虽然是“配角”,但是它们没有一丝自卑,反而更加自信,它们就是这么坚强!
正如白居易写的诗句一样:野火烧不尽,春风吹又生。草,拥有一种力量。尽管它再怎么被无视,可它那种意志却值得我们敬佩,它靠着自己的力量装饰我们的生活,让我们的生活更加美好!我们应该向它学习!