光明与黑暗的舞蹈在岁月的指间跃动,一切幸福,一切希望,一切美都从其中诞生,然后以花样的姿态,在人生的路边静静绽放。
光明,是阳光的笑语,却也是黑暗的切分音。
站在温暖光辉中的人啊,总是挑着傲然而又心满意足的笑意,可是晚霞的旋律已渐渐在天边唱响,不多时如墨的黑暗便会将那最后一抹绚烂吞噬。到那时,不安与恐慌就踏着黑暗的脚步走进你的心灵,已习惯了光明爱抚的你要如何对抗它呢?没有防备、没有准备就坠入深不见底的黑暗之渊,近乎被完全打倒的你,再想吹起光明的号角是不是已经太迟?不如再通透一点吧,光明的背后一直站着她的孪生姊妹--黑暗,她们是形影不离的啊,阴霾总是光明的尾声,失败总是在成功的最后一刻才念起噬人的咒语。明白了这些,把“居安思危”四个字刻在手心,当你被七彩霞光迷乱了双眼时,就让它成为你反思成败的箴言。这样才是真正握紧了光明赐予的美啊。
黑暗,是阳光的叹息,却也是光明的前奏。
被黑暗禁锢了手脚的人啊,总是在自己勾勒出的无助中拭泪,可是朝霞的脉搏已悄悄在天际跳跃,不多久温暖的阳光便会将那萦绕在心头的最后一丝黑暗驱走。到那时,希望与美好就哼着光明的韵律亲吻你的脸颊,何必要在黑暗中被所谓的失意消磨掉曾经昂扬的斗志呢?