等待话题作文
等待“我在这儿等着你回来,等着你回来把那桃花采!暖暖的”这首“桃花朵朵开”是我最喜欢的一首歌曲。每个人都会有等别人或别人等你的时候,我也有。我曾因为被别人等而热泪盈眶,你们想知道为什么吗?因为那是一个北风呼呼的冬天,我顶着寒风往家走,突然,“卖烤地瓜啦!卖烤地瓜啦!个个好吃,个个新鲜!”我循声而去,看见一个烤地瓜的老爷爷大声喊着。
我走到他那儿,指着一个烤好的地瓜问:“这个地瓜多少钱?”老爷爷拿起了地瓜,小心翼翼地放进袋子里,又小心地放到了电子天平上,轻轻按了几个键,看了看,说:“这个烤地瓜三块三,给你算三块吧!”说着,便了递给我。我拿着,刚想伸手拿钱,想到了:我的四块钱都买吃的零食了,那还有钱来买地瓜?我惭愧地低下头,把地瓜又递给了老爷爷,说:“我的钱花完了,你等我一会儿,我家就在这附近,我回去拿钱,请您帮我留着这个,行吗?”“没问题!”老爷爷爽快地答应了。我边跑回家去拿钱,怕老爷爷等的时间长了,又被北风吹着,十分容易感冒。回到家,妈妈已经回来了,问:“你到哪去了?作业做好了没有?”“没做好。”我轻声回答。说着就去房间做作业去了,把买烤地瓜的事抛到了九霄云外。不久,我做好作业了。刚起身,妈妈就让我去超市里卖鸡蛋,我不想去,但妈妈说出去跑跑是锻炼身体,我不得不听。
我跑到超市门口时,那个卖烤地瓜的老爷爷看见了我,高兴2的说:“小伙子,你要的那个烤地瓜!”我听到了,回头一看,呀,不正是那个卖烤地瓜的老爷爷吗!顿时,我的内心感动之极,不知何时我已是热泪盈眶,泪水渐渐模糊了我的视线。我也没顾那泪水,任它流下。我跑到老爷爷那儿,拿了烤地瓜,付了钱,跟他说了声“再见”就走了。回到家,我把这件事一五一十地写了下来,我想:这个老爷爷多么地耐心,又诚实,他的美丽的心灵就像闪闪发瓜的金子一样永远闪烁着。我们不也应这位老爷爷那样,做一个诚实、守信的人吗?