等待话题作文
“怎么还不来呀?这都几点了?”站在路边看着川流不息的汽车的我烦躁地说着。今天和我的好朋友小米一起去买画画用的东西,我们约好在我家腹肌附近的一个红绿灯那,九点到。我八点五十分就急忙从家里往外走,生怕迟到了。到了那一看,没有人。我一看表,还有一分钟九点。这才松了口气。随着时间的失去,我渐渐按捺不住性子了,焦躁起来……
大约过了20分钟,我彻底的没有了耐心,站在公路两旁的人行道上,冻得直跺脚,像个立牌似的站在那。我有又朝小米家的方向望去,还是不见他的身影,我索性走了起来,心想:等我找到他一定要说说他,害我等了这么半天,我刚要过红绿灯的时候,身后传来一声熟悉而期待的声音―――是小米。我转过身,看他正气喘吁吁的站在那而,双手拄着膝盖,身体上身向前倾着。看着他那副呆样,我不禁笑了起来,他见我笑他,一头雾水的望着我,纳闷上似乎是写着“我怎么了”这四个字。我看透他的心思,说道:“你现在的样子太春虫虫蠢了”他低头看了看,便“嗖”的直起身子,他说:“现在几点了?”不提时间我还不生气,一提时间我的心顿时像是燃着一团烈火,随时都有可能爆发出来。我冲他吼道:“都几点了?你怎么才来?我都快成冰棍了!”他被我的举动吓了一跳。随即满不在乎的说:“不就迟到了25分钟吗?之至于法发这么大火吗?”“不就?”我提高了分贝,引得周围的行人的侧目,我渐渐房地降低分贝,小声的和小米说:“做人要有承诺,答应别人了就一定要完成……”我一套套大道理听得他目瞪口呆。我也越说越心虚。因为我也经常迟到,我终于知道了等待的滋味!我以后一定要做一个信守承诺的人!
误会解释清楚了,我和小米又像往常一样去买用具了。