家乡为话题的作文
我的家乡在梅州,那里风景优美,物产丰富,盛产的陶瓷琳琅满目,应有尽有。
陶瓷工业园的大门是由两个巨大花瓶搭建而成,。走进大门,沿着长长的瓷片铺成的小路,走进陶瓷工业园。不远处有一栋色彩斑斓,与众不同的楼房,非常吸人眼球,它就是陶瓷展销厅。
走进展销厅,就可以看到各种各样的陶瓷产品。大的有瓷床、瓷桌、瓷凳、花瓶;小的有花盆,碗碟、风铃丶笔筒……大的花瓶,高3到5米,小的只有20厘米高。
有青花瓷,有五彩瓷,有白玉瓷,形态各异,五彩缤纷。
最有趣的是展销厅的外墙。外墙上全是用瓷片拼成的各种图案。有鸡,有花,有船,有人……你快看,水上有一位正在划船的渔夫在河的中央,他的斗笠上,有一只可爱的小鸟呢!河岸的凉亭里坐着两位老伯伯,似乎在享受着两岸美丽的风光。旁边是一座碧绿碧绿的高山,依山傍水,风景秀丽,图上描绘的就是我们的家乡吧!
展销厅门口的右边有一条长长的、扁扁的、很像一条龙一样的窑。以前人们就是在这样的窑里烧制各种瓷器的。旁边的一个个小洞,是烧柴火的地方,人们不停地添加柴火,直到把里面的瓷器烧熟为止。现在,只能在这里看到龙窑的样子,想象人们当年烧制陶瓷的情景了。
陶瓷工业园吸引了许许多多的游客,家乡的陶瓷就从这里走出家乡,走向世界!
老师的话:陈立同学是个开朗活泼的男孩。看着他每一次在进步,大家都为他喝彩呢。他的这篇文章向我们介绍了的是家乡的陶瓷园。一开头就点明了要介绍的对象。然后随着作者的脚步,我们走进大门,走进展销厅。作者特别细致地去描写了展销厅的外墙和窑:外墙图画美,窑洞的外形构造。文章结构清晰明朗,层次清楚,内容充实。