让话题作文
在人与人之间的交往中,没有什么比诚信更重要了。有了诚信,人与人之间会相互信任,生活会更美好。
记得有一次,我和朋友约好了第二天去万达玩。可是,第二天早上一起床,我一看时间,已经九点半了。我赶紧收拾好东西,匆匆地去了万达。到了万达,我并没有看见我的朋友在我们约定好的地点。我想:“她是不是还没到啊?我再等她一会儿吧!”我一个人站在万达门口,有人问我怎么在这里站着,场面十分尴尬。我等了快一个小时了,她还没有来。我就给她打了一个电话,结果她对我讲她今天有事,不能去了。当听到这句话的时候,我就在心里想:“那你为什么不早点对我说呀,害得我在这里等你那么久?”当时,我就特别生气。
通过这件事情,我明白了诚信是多么重要。如果朋友对你爽约,这件事就会在你的心里留下一道阴影,挥之不去。如果,朋友没有爽约,更没有迟到,一切就会变得十分美好。
还有一次,妈妈让我下楼买袋盐。到了超市,我问老板盐在哪儿。老板对我说了盐的位置,我就去拿盐了。付钱的时候,人特别多。排到我付钱的时候,有人叫老板,老板一慌,就直接找给我钱了。可是当我在回家的路上时,我发现老板多找我钱了。我赶紧跑回超市,把多找的钱退给了老板。老板说:“你真是一个讲诚信的好孩子。”听了这句话,我的心里立马变得甘甜起来。不仅如此,那一天的生活,我感觉也变得甘甜起来。
为了让生活更美好,我愿意做一个讲诚信的人,更愿意我身边的亲朋好友也都做一个讲诚信的人。