让话题作文
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为有梦想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求梦想,实现梦想,这样你的生活就变得充实,变得美好。
梦想是人们前进的动力,是追逐胜利的欲望,是突破极限的力量。奥运冠军刘翔,曾经打破过世界110米跨栏的记录。这是因为他对于胜利的渴望,梦想赋予了他无与伦比的力量,虽然他现在已经不复当年的辉煌,每天忍受伤痛的折磨,但是他追逐梦想的脚步却一刻也不曾停下过。在电影《中国合伙人》中有这样一句话:“梦想是什么?梦想就是让人们感到‘坚持’就是幸福的东西”。
梦想对一个人很重要,有一位美国心理学家用十七年的时间,研究说明了梦想的重要性。在百分之百的人群中,有百分之四的人会成名,有百分之九十六没有梦想的人不会成名,所以成功一定是需要梦想的。我的梦想是当一名作家,我想用我的笔书写初春的新绿、盛夏的蛙声、深秋的繁星、隆冬的飘雪;我想用我的笔书写一篇篇催人泪下的故事;我想用我的笔书写一首首感人肺腑的诗。正是因为有了这个梦想,我每天勤奋学习,学习那些伟人的成功方法,去努力的靠近成功,为实现自己的梦想而拼搏,我相信“世上无难事,只要肯登攀”。
梦想是石,擦出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向成功。同学们,让我们向梦想前行吧!因为梦想让我们的生活更美好!