今天,我去亲戚家做客。一走进他们的家,就闻到一股浓浓的香味。随着香香的味道我来到客厅,发现桌上有一罐罐奶茶,旁边的柜子上还放着一大箱呢。奶茶各种各样,有草莓味、巧克力味、也有原味,原来那香味就是奶茶的香味,难怪我这个天生爱吃的人闻着就感觉很熟悉啊!
我来到了主人房间玩的时候,发现他家窗台上也放着奶茶,正散发出迷人香味,等待着客人的尽情享用。他们家其他几个房间也放着清洗过的花花绿绿的奶茶罐,我打开一看,里面都装满了小东西,有的装了毛线和短针,有的装了精致的学习用品,有的装了好吃的糖果,有的成了小垃圾罐,用做放瓜子壳和烟蒂,原来他们废物利用,喝了奶茶之后瓶瓶罐罐都二次利用,还低碳经济,保护环境呢。
看到这么多奶茶及奶茶罐,我这个小馋虫更挡不住诱惑了,迫不及待地想泡杯尝尝。得到妈妈和主人的同意后,我在一大箱奶茶里一杯杯地精心挑选。因为我长得胖,所以我对这次能喝奶茶的机会格外珍惜,要挑选最喜欢的口味,最后我挑了咖啡味的。当我打开罐子取出奶茶粉时,小小的粉沫就飘出香醇的味道,真不愧叫做“香飘飘”奶茶。我往里面加了一点水,奶茶粉就成块的像小岛一样浮了起来,我用筷子轻轻一碰,那小岛就像小型火山喷发一样向四周散去,在水中慢慢溶解了。我用筷子反复搅拌,奶茶粉完全溶解其中,奶茶水色泽沉郁,诱人得很。我慢慢地喝上一口,那香醇的咖啡味真让我精神十足。我想:当我喝完之后,我也要向主人学习,低碳一下,把这罐子清洗后带回家用来装小东西。
这真是一个奶茶之家。