我们的人生,可以简化为五个字:追梦进行时,我们的一生都在为梦想奋斗,从来,都没有停息过,我觉得,人生就是为梦想而存在,没有梦想,何谈人生?“人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。”我喜欢这句话,这句话让我很难忘,我曾经把这句话背得非常熟练,以至于现在还能说出大概,我很喜欢里面的排比句,这是我一直一直藏在心里的话语。“梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。”这句话我忘了是谁说的了,反正在一段时间内和阿·安·普罗克特说的——梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。这句话同等地位,这些名言穿起来就是我的动力,我有我自己的梦想,并且我也努力为梦想奋斗,因为有梦,所以我才有生活的动力,每个人的心中都有一个梦想,梦想总是美好的,但现实却是残酷的,很多人的梦想之路充满坎坷,尽管如此,他们依旧努力向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。我想再次引用那句话的后半部分,因为这同样动人心悬,我想让自己永远记住:“追逐梦想,让我们一起飞!纵然海枯石烂、天倾地陷,依然坚持!当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,我知道梦已然轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起,开始吧!梦的天地,我因你而永恒!”
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因,是会带你走过喜怒哀乐的旅程,是为自己画的蓝图!