总会使人捉摸不透,因为,它在变。——题记
谁都不愿意一成不变,因为这只是人们不思进取的一个愚蠢而可笑的借口。
天气会变,时代会变,语言会变,人心会变。
因为所有的事物都会变,世界成了一个不停转的大魔方。
历史在不断更新,“魔方”在不停地转动。
瓦砾和碎砖堆满了整片空地,不时散发出附近居民随意丢弃的垃圾的阵阵恶臭。
魔方一转,一栋摩天大楼拔地而起,就是这样。
在科技发展日新月异的时代,再也没有人愿意翻开尘封的历史,再也没有人愿意回到以前自给自足的平平淡淡的生活。
魔方仍以令人窒息的速度旋转着。
因为它在变啊。日新月异,瞬息万变。谁也不愿意印上“无知”的烙印。
变得繁华而苍凉,变得真实而虚无。
人心开始捉摸不透。魔方转得快之又快,人必须学会应对身旁人的阴晴不定。
变化得如此快,导致再也没有人能一眼洞悉谁的心底,人必须学会保护自己,用外表的冷漠筑起一道防线,砌起一道心墙。牢牢守住,不让飞速旋转的魔方把自己甩出去!
也许上午还是阳光明媚,下午却会乌云密布。
请你想象:一个硕大无比的魔方,被一些人用力推动,旋转得飞快,而更多的人则是被魔方带动着,同样在变,却没有自己的主见。
与其说是勇于改变,不如说是迫于无奈,迫于生活和社会的压力不得不变。
也许他们也愿意推动时代的魔方,可他们更愿意动嘴动眼而不是动手。
人们开始漠视这一切,继续做一个被魔方推动的“变化先生”。殊不知,能带动整个世界的人正在老去,而新一代的栋梁,新一代的希望却迟迟没有出现。
世界需要的是带动魔方、勇于改变的勇士,还是被魔方改变、迫于无奈的凡夫?事实摆在眼前。
因为你在变,因为我在变。
这样的变化,太无奈。
魔方,还能转多久?