今年的我二十二岁,刚走过的十年时光对我来说有些特别,这是我住校十年的纪念日。十年时光如一把精致的刻刀在成长的图案上镌刻着五彩缤纷却不可复制的图案,十年的青春留住了更多校园青涩纯真的回忆。
回到最初的时光。我十二岁开始住校,那时的我还是一个爱哭的小女孩。有一个刚刚大学毕业的年轻帅气的班主任,一群可爱的小伙伴。在最初的时光里是他们的善良和陪伴支撑着一个孤独女孩离家求学的心。
记忆的时光机带我重温了那些老地方。记忆中充满温馨香气的面包店,梧桐落叶铺满的走廊,破旧的充满历史质感的学生公寓。
时光总是不停往前赶,身边的人换了一拨又一拨。但是有些人却如同血液融进了我生命里。
在学业繁重的高中,有几个要好的死党。我们对待彼此的心是纯净的。我们一起笑,一起哭,一起走过那段难忘的青春岁月。只是那时的我还不懂珍惜,还没来得及对他们说声谢谢。时光机将我载到了人生的下一站。
那些回不去的时光,那些遇不见的人,那个年少的自己。
下个十年,我又会在哪里?