独自望着远方,心中愁满殇。
华容落静伊人,镜中独一人。
我们都学着面对长大,却忘了拥抱心中的孤单。
笑容点缀着现实,强忍着不如倾诉。
望着天,踏着地,想着梦想,念着情。越来越快的长大让我们的生活就像错乱的音符,胡乱的弹奏,错乱繁杂,忽高忽低,格外刺耳。
面对着春夏秋冬,想知道你心中的一切,游过万人乡,归来鬓满霜。后来的后来,我们都忘了原来的梦想和心愿,只为了在这个繁华的都市有一习立足之地而拼搏着。偶尔的回头看,却发现后边早已空空如也,寂静缭绕,不知道什么时候,朋友成了互相利用的工具,家人成了漠不关心的对象。
长大后的我们学会了如何和大众孤独的独处,就像镜子两面,一面乐,一面哭。想倾诉却发现早已不知从何而说,也是在这不知从何而说的时候,朋友渐渐的离去,家人慢慢的失去关心,有的只是淡漠和无尽的孤单。
在最高楼的天台上,抬起头,看看熟悉的天空,举起手,抓住躲在云彩里的梦想。初心一致,守恒不忘。路很长,梦很静。它,静悄悄的躲在云朵里,等待着我们去把它重新找到,然后带着它,一起出发在成长的道路上。
成长的路上偶尔哭,偶尔笑,偶尔迷茫,和朋友打打闹闹,和爱人甜甜蜜蜜,和家人和和睦睦,
在大海边看日出时,张开手臂,和远方互相拥抱,合拢手臂,扬起微笑,重新整装待发。越是长大越是需要一个温暖的拥抱,如果可以,希望未来或现在有一个人能抱抱孤单的你,做彼此的那一道光,不关永恒,无关时间,就这样静静地陪着对方。
留下来吧,不走了,让时光就这样慢慢的,悄悄地,把过去的一切不美好冲散,只留现在。刻下一寸一寸旧时光,封存在回忆的旧箱子,和灰尘一起尘封。
一米阳光,半寸时光,和你一起流浪,就这样到远方,君子如玉,其名如斯。
一把琴,一首歌,一只猫,一个你。