“叮铃铃,叮铃铃……”放学了。收拾好书包,拿好公交卡,向家奔去。
走出校门,来到公交站台等车。谁知今天不知怎么了,公交车是一辆不来,我望穿秋水,心里祈祷“快快来吧,不然我要冻成冰棍了”等车的人越来越多,里三层外三层,我的心里也越来越烦。这时,来了一位等公交车的大姐姐,她面带微笑,举止优雅,不经意间和这位姐姐对视,姐姐那友善的笑容立刻将我心里所有的烦躁都赶跑了……
公交车终于来了,大姐姐竟然和我坐一辆车,哈哈,这一路的心情是差不了了。
到了下一站,有一位爷爷带着一个很小的小朋友上车,爷爷在后面忙着刷卡,根本顾不上前面的孩子,眼看孩子就要摔倒了,那位大姐姐连忙站起身,把孩子扶住,并且主动让座给老爷爷,而且她一边站起来还一边笑着说道:“这里有个空位置,叔叔您做。”虽然当时的天很冷很冷,但是看着大姐姐再次的笑容,我的心里觉得好暖……
又有一位爷爷上车了,我学着姐姐,主动把座位让给了爷爷,并且微笑着说道:“爷爷您座吧。”我看了看姐姐,姐姐也看了看我,我们相视一笑,像是相识了许久……
我站在车上,发现站在车上的大部分都是年轻人,还有许多人在让座。顿时,我的眼睛模糊了……不知道是不是天气冷有雾气的关系,我居然什么都看不清了……
下车前,我看了看像是相识了许久的姐姐,又看了看像是相识了许久的大家……
从来没有像今天这样对公交车的留恋,只缘于车厢里的温暖!