家庭话题作文
一位男士,两位女士便组成了我的家。我的家并不像有些家那么富裕,只是平平凡凡的一个家庭。虽然我们家表面看起来很静,可实际却闹得很。
在我家,虽然女性居多,但是家庭的权势还是归我老爸所有。可在晚上看电视时,地位就稍有所改动。中央6台永远是我的最爱,那些稀奇古怪的电影让我废寝忘食。可是老妈却钟情于安徽卫视的《甄嬛传》,因为这部电视剧能让她回味无穷。老爸则是对中央5台忠心耿耿。正是因为我们各有所爱,因此我家晚上特别吵。正当我兴高采烈地看着潘长江摇摇晃晃地走路时,遥控器却被“老奸巨猾”的老妈一夺而去。我瞪着老妈,可老妈却说:“你的作业……”还未等她说完,我便写作业去了。谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,正当老妈看得起兴时,遥控器早已在老爸的手中。她怒气冲冲地要和老爸抢,老爸躲来躲去,直到把老妈累得上气不接下气为止。老爸得意地紧紧握着遥控器,换成了中央5台。老妈灵机一动,让老爸去洗梨,可老爸还是拿着遥控器一起去了,老妈“嗖”的一声溜到了电视机前,按起了电视上的按钮。等老爸回来时,为时已晚。我并没有多大的能力,我只能在旁边呆呆的看着。此时,老爸打起了我的主意。我们兵分两路,老爸在左面突击,我在右面掩护。我们虎视眈眈地向老妈走近,老妈这时慌了,俗话说得好:人多力量大,可在这是好像没多大用处了,我们惨败而退,只好乖乖去睡觉了。“哎呀!什么东西呀!”我和老爸同时大叫起来。“这可是皇后的三天三夜未洗的又破又臭的袜子也?”我用奸诈的眼神看着她,“谢主隆恩”。说完,妈妈又束手就擒了。
随处可见的臭袜子,随处可见的衣服,随处可见的鞋子,随处可见的说笑声……
这就是我的家,这就是我的幸福美满的家庭,不管怎么吵,不管怎么闹,他无处不体现着欢乐。我的家是全世界最好的家!我的家!我的最爱!