家庭话题作文
星期五下午,布置作业的时候,蓝紫老师布置了两份语文卷子,常老师布置了一份数学卷子,同学们一个个愁眉苦脸的,笑容完全消失在脸上。这些作业已经算多了,还有三篇读书笔记呀。蓝紫老师看出了我们的心思,便说:“同学们在这个星期辛苦一下,因为我们还有几份试卷没做呢,现在离考试不远了,大家加油!作业确实有点多,要不,咱们的读书笔记停一停?”大家欢呼起来,一个个兴高采烈的,甚至有同学喊出了“老师万岁”
这是发生在我们班真实的事情,同学们习惯了做少量的作业,如果作业量稍微增加一点,便接受不了。今天,上QQ号时,我们班的群里,某人喊了一声“好无聊呀!”很多同学们都找到了共鸣,当时,我问了一句“各位同学,作业写完了没?”很快,那个喊“无聊”的人便问答了我“早就写完了,得亏咱们老师没布置那三篇读书笔记呢!”更令我惊奇的是,同学们有的说:“如果老师要布置了那三篇读书笔记,我们都要苦死了!老师反正要布置了读书笔记,我不写,我星期一到学校补,反正戚颂歌收读书笔记都到下午才交呢,我能多玩会电脑就多玩会。现在离考试还远着呢,你说老师布置那么多作业干吗?”很多同学都发出了“同意,支持”
我接着问那些人“如果老师有一天不布置作业,你们高兴吗?”有人回答“高兴死了,不布置那该有多好呀!如果是真的呀,那可就幸福死了!”“当然高兴啦,不布置作业,我每天就能玩个够了”“不布置作业的话,我的CF(穿越火线)级别一定升级很快的”同学们还在沉浸在不布置作业的想象中。而我,早已就陷入了沉思,不布置作业难道真的那么好吗?不布置作业只不过只有一点好处,那就是冻不着手了。
如果每天只学习,而不温习的话,那是不可以的。写家庭作业,便就是温习一天的功课。现在同学们或许现在还不了解,如果真的有一天没有了作业,那你便会,学的还没忘得快。
家庭作业,与学习一样重要!不管是多少,我们都要认真的去对待!