汪国真说过:“不是我性格开朗,我也有许多苦恼,也有许多失眠的日子纠缠着我。只是我喜欢空气芬芳,我愿意像茶,把苦涩留在心里,散发的总是芬芳。”
当我读到这句话时,不啻闻惊雷,如同觅得知己一般,不禁莞尔。不同于牛奶的香甜,也异于咖啡的若涩,我愿意像茶,把若涩留在心里,散发出芬芳,这就是我的本色。
妈妈告诉过我人人都喜欢天使。殊不知天使是最痛苦的,天使用微笑温柔别人,可是她是不能哭的,她的泪只能流向心里。可我还是喜欢天使,因为她能带给别人快乐,看着身边的人幸福地笑,自己也能从中汲取快乐,就像芳茗。
我从小就比一般的孩子成熟,比较敏感,我看到爸妈对我的期待,我体会得到他们把我养大的辛酸,我也看得到他们对待工作的努力。所以我一直踏踏实实地学习,一步一个脚印走出自己的路,虽然我还不够完美,无法在人生舞台上旋出最完美的舞步,但我依旧坚持着,不怕苦累,擦掉汗水,转身对父母微笑,我的宗旨就是要么不做,要做就要完美。父母经常担心我的身体,而我自我感觉真的很好,感觉对学习,充满了动力!。当我真正想做好一件事,中途的苦累早已被忽略,哪儿会感到疲惫呢?
爸妈的工作都很忙,他们几乎没有时间照顾我,所以他们对我很抱歉,经常用物质补偿我。不过现在的我已学会拒绝了。我告诉他们,我会把自己照顾好,我生活得很好,当然我没告诉他们我想得到他们更多的陪伴,不想说很多的独自面对是因为不想让他们为难。我一个人可以应对种考验,各种失败,我相信我已经可以坚强地面对苦难,面对惆怅。
不知什么时候,我已习惯微笑,甚至独身一人依旧嘴角上扬32度。这会让人温柔、安心,我想是吧:微笑的人并非没有痛若,她只是习惯把痛苦锤炼成温暖;微笑的人并非没有失意,她只是习惯把失意化作坚强。
在人生短短数十载中,我希望看穿数百世纪的悲欢,像茶一样带走苦涩,留下芬芳,突显本色。