每当我们到一个新地方,就会感到水土不服。此时,要适应环境,便是我们面对的难题。
我们在某一个地方住惯了,搬迁到另一个地方,自然是会有些不习惯的。就好像我们从初一升上初二一样,面对老师不变了,教室变了,同学也变了,我们最多能做的就是接受,因为我们改变不了环境。怎么适应呢?面对一切陌生的东西,我们难免会有些羞涩。改变自己,让自己适应这一个班集体,融入到这个班集体中。你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但是要和同流合污划清界限。不要说自己不可能适应环境,没有什么是不可能的,真的没有,只要我们愿意,没有什么事是不可能的!
如果环境不是我们想要的,我们就应该改变自己,让自己去适应这个环境,因为世界上还有很多事是要我们自己去适应的。有人小时候妄想改变世界,长大后想改变国家,中年时要改变自己的家,老年后才发现,最应该改变的是自己。