家话题作文
我的家是一个和睦的家。
走进大门,你会发现一个平静的家;妹妹正在画画,哥哥正在写作业,而爸爸妈妈呢,一个正在工作,另一个正在煮饭。我们家有5个人,三房一厅,嗯,还挺大的,因为是在早上。
中午,就变得热闹了,非常多客人都会来买东西,一个买啤酒,一个买面包,另一个买棒棒糖……就是红红火火,我们只好旁观。
下午呢,就更平静了,全家人都聚在一起坐着,笑着……忽然,爸爸说:“唉!今天的客人好少啊!”妈妈也一旁叹气。我问妈妈:“为什么你们觉得客人好少啊?”“你看,附近有一个花园,那里多漂亮啊!”“的确非常漂亮。”爸爸说:“我们去那里看看吧。”
在花园里,有茉莉花,有水仙花,有菊花,还有腊梅……许许多多的花在花园里绽放,像是打招呼呢!我好开心。妈妈说:“佳祺!你看,这么美的花,难怪这么多客人呢!”爸爸也笑了,就说明天 中午来野餐,我好开心啊!
这就是我的一家,和睦的一家,有趣的一家。