家话题作文
家,是每个人的“港湾”;家,是每个人最美好的回忆;家,也有家的味道。今天,我来讲一讲我家的味道吧!
“酸甜苦辣”这就是我家的味道!
在暑假里,我大舅妈带着小表妹来我家玩。大舅妈在超市里买了一些零食和两箱牛奶。到了我们家时,妈妈上前一看说:“来还买什么东西啊!来给小雅茹(表妹)吃。”
表妹她也不客气,一伸手就要拿来吃,这时一个不协调的声音出现了。
“不准吃,这是给哥哥的。”
小雅茹一脸怨气地看着我。我发现她已经有一股“酸”味了。
下午,我和大舅妈去水上乐园玩。到了那儿,大舅妈就要给我买游泳圈。表妹也要,但大舅妈说:“不行,你已经有一个了,哥哥还没有呢!”
她脸上的怨气更重了!我至今还不知道一个小家伙“酸”味怎么这么重?
“甜”,五年级期末考试考完了。回到家里惴惴不安,心情如一只惊弓之鸟。打开爸爸手机上的家长群……谢天谢地,三门都超过了110分。这下该妈妈兑现承若了。在考试前几天,我和妈妈订了一个约定:“三门在110分之上的话,就给我买一台家教机。”没想到真的来了!
“酸甜苦辣”也许每家都有,但这是我最美好的回忆!