家话题作文
秋风徐徐,吹来阵阵清香;秋阳暖暖,带来熠熠光芒;秋叶飘飘,铺下片片金毯。我的秋思也不由飘向那远方。
那是我牵挂的地方——家乡。家乡,多么温暖的词汇啊。令人牵挂,不敢相忘,因为它孕育了我们,让我们成为了这样的人:朴实、平和、踏实。家里的院子令我牵挂,宽敞、明亮,会存放拖拉机和车子。每逢金秋时节,眼里就会铺满玉米,那是刚从地里采摘来的,属于泥土与果实的芳香扑面而来。你轻轻地嗅,会感到一股气息直奔鼻腔,让人心旷神怡,仿佛一切烦恼都被清空。
林间的路令我喜悦。有树,有风,有鸟和昆虫。泥土软软的,踩上去并不粘脚,当你心情压抑时,踩一踩,它就似与你戏耍般,逗你开心。如果遇上雨后的它,也不怕,或许顽皮的它会在你的脚上逗留,这时你只需静下心来,感受林间的风与树叶的演奏、虫儿们的鸣叫。
姥姥的小屋令我惊叹,温暖,小巧,有瓜果的飘香和泥土的清香。那里,种了许多菜——冬瓜、南瓜、黄瓜,还有一些不知名的植物也开了花。这里简直是一个迷你菜园,丰收时的采摘会让你快乐,有种甜甜的满足感。
窗外的风扑在我的脸上,与我撞了个满怀,思绪回笼,可还是,牵挂着,那个远方的家。