家话题作文
每个人都有家我一样有家,而且有两个家,一个是新家一个是老家。我爱我的老家,当然也爱新家,因为那两个地方都是我的家。老家里有我的奶奶,老人嘛总是要人来陪。 放寒假了,我首先想到的是怎么样能到老家里去住,然后才想到做作业。一月二六日傍晚我和爸爸妈妈还有哥哥回到了老家。我的老家在柯岩,从这里到那里只要十分钟就够了。
那儿有温暖的阳光,那儿有亲切的奶奶,那儿有可爱的小狗和小鸡。那儿有的东西这儿都没有。家的感觉是那么的温暖,既有哥哥的责怪;有奶奶的亲切;又有妈妈批评:还有爸爸的责备,这样的家庭是多么的美好啊!
我时常住在老家里,只要我有时间。你瞧!我又站在了这里了,吃完早饭我和奶奶去买菜,好久没有在这个菜场里走一圈了。我帮奶奶选菜,奶奶笑得合不笼嘴说我长大了,那菜真好看宛如一块块翡翠。菜场上人声沸鼎,都是让价声,奶奶紧紧的拉住了我的手走出了这个人山人海的菜场。我坐在温暖的阳光下做作业,奶奶不时端来点心给我吃。
傍晚吃完甜蜜的晚餐,奶奶为我洗脚,擦脸,我说我可以自己来。可是奶奶笑了笑说:你能来陪我已经很好了!我看着奶奶慢慢的睡着了。
……
奶奶的亲切使我一身难忘!