家话题作文
家,是一桌热气腾腾的饭菜,你一推开门就用香味来把你紧紧拥抱;
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊。家,是夜归时窗口亮起的灯,瞬间消散你独行的寂寞和奔波的疲劳;家,是母亲低回绵长的唠叨,唯恐避之不及又深深迷恋回味不已;家;是父亲用下巴硬匝匝的胡须,扎得你脸颊发疼心里乐开了花家,是王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。是张籍的“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”。是刘禹锡的“朝来入庭树,孤客最先闻”。是薛道衡的“人归落雁后,思发在花前”。是杜甫的“烽火连三月,家书抵万金”。是大文豪李白的“举头望明月,低头思故乡”。
家对于我们来说,是一种精神寄托。不管怎样简陋的房子,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪华,更舒适。
家,是在你孤独,伤心,受到委屈时可以找到安慰你的亲人的地方。更是享受天伦之乐的港湾。
家,都是温馨的
家是冬天的暖炉,家是春天的希望;
家是温暖的怀抱,家是最美的天堂。