家话题作文
如果我是一名发明家,我就会研究出很多东西,来帮助自己身边的人。
每当看电视时,有推广新的发明节目,我都会盯着电视看我多么想自己能成为一名伟大的发明家呀,如果我真的是一名发明家,我就会帮助有困难的人,比如一个一年级的小学生,当他没有铅笔的时候,我就发明一支铅笔来让他用,这不仅仅是一支普通的铅笔它能缩短伸长,而且是一种特殊的材料制作而成的,还有一个永远都使不完的笔芯,无论你写多少个字也不会变秃。
如果我是一名发明家,我就发名一个机器人,来监督我写作业,如果写错了,他就会提醒我,如果我在作业时打瞌睡,机器人的胳膊就会变成一个戒尺来敲我的脑袋,让我清醒。它的功能不完全是这些,其实它的功能非常多,可以说是万能机器人了。
比如有人在污染空气,当机器人发觉空气被污染时它的背就长出一对螺旋桨来飞上天空进行处理。
我多么想自己成为一名发明家呀,让发明出来的东西,为人类服务把地球变成没有污染的绿色家园;我多么想在将来,把自己的梦想变为现实。