家话题作文
我家里人性格虽然不同,但也能凑成一家人,这让我感到很惊奇。
我爸是个“猫头鹰”,他通常在夜间活动,不知几点的夜晚,他拖着疲惫的双腿一步一步地去工作,他为了我们去打夜工,为了让我们有一个好的学习和生活的环境。
妈妈是我们家中的“著名购物狂魔”,有一次她去买东西花了250元,爸爸问她买的够了没,妈妈没听,又飞快地跑去购物,最后总共又花了400元左右,爸爸很惊讶,但是在女王大人面前,他无力反抗,只好乖乖地付钱了。
我就是一个名副其实的网虫,每当到了夜晚,平板就会惧怕我。好几次,我偷偷地去拿平板,爸爸居然没有发现我,我飞快地跑回房间,躺在小床上痛快地玩起了平板,我得意地笑了起来,心想差点就要被发现了。我一看到晚上12点多还嫌不够就继续玩到了一点才肯罢休,但是我依然很兴奋。
我们家的三口,如果性格一样,那生活还有什么乐趣呢?