妈妈高中作文
我妈妈平凡而伟大,正如那一簇簇银白或金黄或赤红的桂花。
桂花,生长在南方。
妈妈是南方人,有着南方女性娇小可人的仪态,温婉随和的性格在母亲身上发挥得淋漓尽致。
桂花,很平凡。
妈妈相对于中国千千万万的女性乃至世界万万千千的女性,只是一个极普通极普通的乡下女人,没读过几年书,长年的劳作使她脸上刻满了岁月的痕迹,不善装饰的她常常是素面朝天。
桂花虽小,香气甚浓。
妈妈尽管是极普通的女性,但对于我,对于弟弟和爸爸,对于我们的家,却是不可缺少的一部分。从小,爸爸忙于工作,大部分陪伴我们姐弟度过时间的人都是妈妈。妈妈虽然只是一个普通的妈妈,却也是一个伟大的妈妈。永远不完的唠叨,严肃的批评,细心的关爱,严厉的巴掌,为我早餐的早起,为我织毛衣的贪黑,对我课外爱好的支持和尊重……点点滴滴,都浸满了妈妈无私伟大的爱。
桂花的用途可不能小觑,它的花可做菜,树根叶,茎可入药,桂花糕也是桂花加工而成的呢。
妈妈为人平和,生性温和,善良,到哪儿都可以和大伙打成一片,是朋友的开心果。这可不是吹的,瞧妈妈上网时,一大堆闪动的头像,仔细一瞧,不都是妈妈的朋友,同事么,聊公事吧?才不呢,你看,妈妈笑嘻嘻的样子,哪像工作呀,一问,原来是朋友约妈妈去玩呢。别看妈妈平时悠闲自在,她工作可不马虎。这可是有物证的哟,看,妈妈公司张贴的“优秀员工榜”可从没落下过妈妈的名字。难道这不足以证明妈妈敬业的精神么?
桂花的花虽小,却繁多,尽管不及牡丹硕大娇艳,也别有一番风味。
妈妈的爱,像桂花,一点一点,又像涓涓的细流,渗入我的生命。
妈妈爱唠叨,唠叨是妈妈的爱。
“天气冷了,多加件衣服。”
“告诉你很多次了,别老不吃早餐。”
“要自觉做作业,别老看电视。”
“小说不能当饭吃,少看些。”
“没事多运动,瞧你胖的。”
可我偶尔也会烦,但烦归烦,其中爱的滋味我还是能体会出来的。考糟了的骂是恨铁不成钢,唠叨我不吃早餐不运动是担心我的健康。
妈妈啊,永远是我的好妈妈。
桂花,独占三秋压群芳。
妈妈,世上最伟大的人。