妈妈高中作文
亲爱的妈妈:
您好!
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首熟悉的歌时,我总会想您,我最亲爱的妈妈,所以借用这次习作的机会,我想对您说一说心里话。
妈妈,我想对您说:是您,给我生命和无微不至的照顾!每天,您变换着花样给我做可口的饭菜,让我穿上干净整洁的衣服,半夜我踢开了被子,你就起床把被子重新盖在我的身上;我生病了,您就一直在我的身边照顾我……妈妈,谢谢您!
妈妈,我想对您说:“是您,给了我前进的勇气和信心!”小时候我胆子很小,总怕在公开场合说话。记得幼儿园要参加讲故事比赛,我非常紧张,每天坐立不安。是您一个劲儿地鼓励我:“孩子,你能行!”“站到台上就是成功!”妈妈,是您,一直耐心地陪我背稿子,不厌其烦地纠正我的动作、表情……在您的鼓励下,我落落大方站到了舞台上,并获得了成功!妈妈,谢谢您!
妈妈,我想对您说:“是您,教育我要心胸宽阔,诚信做人!”有一次我和同学闹矛盾,回家后把对同学间的不满发泄给您时,你微笑着告诉我:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”听了您的话,我一下子就释然了,第二天到学校后主动拉起同学的手。妈妈,谢谢您!
妈妈,您像一把大伞,为我遮风挡雨;您像一盏指路明灯,指引我前进的方向。不知不觉间,我已上小学了,而您却老了……妈妈,我想对您说,多爱惜自已的身体,您的健康就是我最大的幸福!
妈妈,我想对您说:“我永远爱您!”