妈妈高中作文
每当妈妈提到过去的往事,那炽热的目光叫我久久不能忘记。
妈妈告诉我,小时候的我十分好动,不知从床上掉下来多少次,而因为我的好动,竟然从楼上掉了下来。
当时,妈妈正在打扫,我叼着一袋奶,爬上窗台,打开了窗户,不知道当时的我是有多胆大,竟然不畏惧高楼的高度,将头探出去,我就掉下去了。
当楼下的叔叔接通了我们家的门铃告诉了妈妈这个消息时,她直接穿着家居服就跑了出来,在奔跑过程中,她的胳膊被划伤了,她也不知道。
妈妈跑了下来,我正躺在地上,嘴里叼着的奶洒了一地,她还以为是脑浆流出来了,吓得差点晕倒,而我一看见妈妈,就哭了起来,还喊着“妈妈”。
讲到这里,妈妈一副心有余悸的表情,她是学过医的,我还能哭,还能喊出“妈妈”,她就知道我是没有大碍的,可她还是很害怕,害怕失去我。
妈妈讲完了,她一直看着我,目光中包含着,爱意,欣慰,以及仿佛就发生在昨天一样,对我松了一口气。
在一天晚上,我和妈妈,一起去买东西,走在大街上,妈妈二话不说,把我挤到了右边,我十分不高兴,因为右边只有,已经,掉了漆的脏兮兮的墙,乱七八糟的灌木丛,上面落着,几根电线。
而左边,一栋栋大楼,上闪烁着,美丽的灯光,川流不息的行人和汽车,和右边形成鲜明的对比。
可当我走到了右边,一辆电动车飞快的骑过来,险些把我撞倒,妈妈吓得差点叫起来,连连数落我,目光中包含着愤怒,无奈,里面更多的是关心。
在回家的路上,下起了大雨,妈妈打开伞,把伞举到我的头顶,我偷偷的看了眼她,脸上没有任何表情,可手上的动作却出卖了她。