妈妈高中作文
妈妈,是我最爱的人,我,也是她最爱的人,她含辛茹苦怀胎十月让我来到这个世界上,用全部的爱让我这朵温室里的花朵无忧无虑地生长十二年,而我,竟到了十二岁才懂得感恩,知道自已该为妈妈做-件力所能及的事情了。
那天,是三月七日,妇女节的前一天,妈妈用-双巧手做了第一顿爱心晚餐,这是她特地为我而学做的,饭菜是那么香甜,让人忍不住吃了-囗再吃一囗,时间遛得好快,不一会儿我和爸爸就吃完了,到客厅聊天,而妈妈在饭厅里收拾我们吃后的碗与垃圾,聊着聊着,爸爸吿诉我明天是“三八”妇女节,我要记得给妈妈说一声:“妇女节快乐!”。我点点头,脑海里浮现出了妈妈原来细嫩白皙的双手正被岁月的魔一步步侵蚀,变得粗糙不堪,那身体正在被家务事所-步步击垮。我为什么不能帮妈妈做一些力所能及的事呢?以前,我还小,不会做家务事,可现在我长大了,我就一定要帮妈妈做一些事,这也许就是我给她妇女节的礼物。说干就干,我飞奔到饭厅,妈妈还在收拾餐桌,我跑过去,把妈妈拉到一旁的椅子上,诚恳地说:“妈妈,今天的饭桌就由我来收拾吧!碗由我来洗吧!烟机让我来擦吧!你休息。我长大了,可以邦你做事了!”可妈妈却笑着说:“不用了,你是长大了,可是也还小,你的好意我心领了,你还是去休息吧!”我一听,眼泪马上夺眶而出,我被妈妈的爱感动了,小小的心融化了,“不!妈妈,请您让我帮你做吧!我求你了!”妈妈见我哭了,把我搂在怀中,连声安慰我“好!好!”脸上露出了会心微笑。我忙碌着,认真地擦碗,擦油烟机,妈妈在一旁指导着,脸上始挂着那最甜蜜的笑容,我一下子感觉妈妈年轻了十岁,有了十天半月不见的甜美笑容。三月七曰这一晚,父亲用相机记录下了这一温暖的片刻。
用自己的一点薄弱之力,帮妈妈做一件力能及的小事,这一小举功会让她们感到自己是个幸福的人。三月七曰,我终于用自己最喜欢的方式给妈妈送上了-份满意的感恩的答卷——妇女节的大礼!