妈妈高中作文
我时常注视着妈妈的手,这是一双怎样的手啊,手指弯曲的无法伸直,手面上青筋暴露上面还布满了黄褐色的斑点。这双手是那样的苍老无力,却把我们兄妹六个抚养成人。
妈妈的手是灵巧的手。记得小时候,妈妈白天干着很累的活,晚上在昏暗的灯光下,还要为我们缝衣做鞋。麻绳在妈妈灵巧的双手中飞舞,有时看到妈妈整个晚上都在做鞋,我甚至天真的以为,妈妈是不喜欢睡觉。妈妈彻夜纳底做好了一双又一双鞋,直到我们兄妹六人都穿上了新鞋,她又开始了新的劳作。
妈妈的手是勤劳的手。为了孩子们能够吃饱、穿暖,妈妈常年干着和男人一样的重体力活,小巧的身子吃力的拉着平板车,一天下来身体就像散了架一样,酸痛难忍,就这样回家还要为全家十口人做饭。
妈妈的手是温暖的手。小时候,因为胆小我特别爱哭,每次总是妈妈用温暖的手帮我擦干眼泪,用慈爱的目光看着我使我平静下来,然后在她温暖的怀中入睡。
妈妈的手,是撑起儿女天空的手。那年,二姐因为意外事故离开了人世,全家人悲痛欲绝,妈妈伤心的几天不吃饭,头发也变得花白。我真担心妈妈会因此而倒下,但妈妈强忍悲痛撑起了这个家,依然是不分白天黑夜的操劳,只是在夜深人时看着二姐的照片痛哭。二姐去世一年后,我也要去外地上学,妈妈因为想我,就不停的编织毛裤。只有我知道,妈妈啊,她是把思念和牵挂都织进去寄给了女儿。
终于,儿女们都成家了,妈妈的手也该歇歇了,可是,这双手却变得如此苍老。
这就是妈妈的手,一双了不起的手。