感恩高中作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记
人的一生中会遇到无数的人,进而也会遇到无数的面孔,然而在这些面孔中,有的只是一面之见间的陌生人,有的则是见一辈子的伴侣,然而这些人有的见一面就能给我们留下深刻的印象,有时那些人帮你一下你就千恩万谢,但是你永远也看不到身边那熟悉的面孔。
小时候你娃娃学步的时候,一不小心跌倒了,是谁微笑的鼓励你,不要放弃从头再来,你看着那慈祥的面孔从地上爬起来,信心满满的再从头在走,就这样你学会了走路。
上幼稚园的时候,你因为贪小便宜捡了同学的一块橡皮,回到家兴奋的给他看,她却露出了生气的表情,她板着脸一声不出,鼻孔还时常抽出两股粗气。你吓坏了,不敢再多说一句话,直直的看着他,我这是第一次看到她如此严厉的表情。
像所有母亲一样,她也只是教育你要守本分,现在的你只是有一个小毛病,如果现在她不帮你即使改正,那以后在你的所作所为就会受到伤害,也许朋友会离你远去,也许会受到许多的人的鄙视,看是无意的小习惯,不入你眼的小事总有一天会对你产生很大的影响。
或许今天的小事会很快忘记,但这种教诲会深刻在我们心中,因为今天不只是一个儿女听到教诲,更重要看的是一个做母亲的责任。
在被教导的那一刻,好像母亲身上都散发着母性的光辉,她尽到了母亲的责任,母亲的面孔或喜或悲,但都是对子女的关怀和爱护是永远不变的,都是为了尽心尽力的做到一个伟大的母亲。
每天对这样的面孔,也许太过熟悉,没发现母亲那日益渐变的面孔,岁月毫不留情在此刻上了它的足迹,不只是面孔,还有那饱含沧桑的心,不知到是看太久她的面孔厌烦了还是太过熟悉,渐渐的忽视了他的面孔了,也许我们真该怀着一颗感恩的心好好看看她那熟悉的面孔了。
你记住只帮你一次的人的面孔,却忘了好好看一下日日夜夜为你奉献的母亲的面孔。
感恩的心感谢有你我来自偶然像一颗尘土有谁看出我的脆弱我来自何方我情归何处谁在下一刻呼唤我谁在下一刻呼唤我……