感恩高中作文
母校是大地,输送我们养料;母校是细雨,滋润我们的心灵;母校是阳光,曾照我们灵魂。当我们遇到挫折时,您指引着我们走出困境;当我们迷失方向时,您指引我们找到方向;当我们误入歧途时,您又指引我们走上正确的道路。我们是鱼,母校是水,鱼儿离不开柔水的情怀;我们是雏鸟,母校是鸟巢,雏鸟离不开鸟巢的温暖;我们是白云,母校是蓝天,白云离不开蓝天的怀抱。感谢您——我亲爱的母校。
在这六年来徐老师的陪伴让我依恋。还记得那是一个周末,徐老师组织我们去影院看电影,当然,这是一件让我改变今后生活的一场电影。
徐老师让灿灿起来回答,灿灿说:“把这张票放在中间,谁拿到就归谁。”老师摇了摇头。鹏鹏又说:“把所有的票放在一起,谁拿到就归谁。”老师又摇了摇头。
讲台下议论纷纷,同学们七嘴八舌的说:“如果老师提问我,我也会这么说。”老师摆摆手,示意大家停下来。说:“现在谁愿意要这张票?”“哗啦”同学们都把手举了起来。老师说:“差票只有一张,既然班长先要这张票,这张票就给她了,现在请同学们上讲台取票”最先上去的同学把差票一张张拿去了,中间的同学也千挑万选地把稍微差些的票取走了,剩下的票越来越好。甚至有的拿到好票的同学来回推脱着不要,有的同学拿好的票去和视力不好的同学换票。徐老师看到这番情景,欣慰的对同学们点了点头。
六年的时光,在刹那间已不复存在,我已经从一个稚嫩的孩童成长为一个有知识的少年。回想,这六年来,我经历的点点滴滴,让我留恋。
“铃铃铃”上课铃一响,同学们安安静静的等待着老师的到来。不一会儿,徐老师拿着一叠花花绿绿的电影票走进了教室。老是皱着眉头说:“这次看电影是统一组织的,有一个位置非常不好,同学们说该怎么办呢?”这一刻,同学们了积极了,纷纷举手。
就在大家犯难时,班长站了起来说:“这张票就给我吧!”老师听后满意而又欣慰的点了点头。说:“真不愧是我们的班长,这正是我所期待的答案。”
我明白徐老师的用意,这不仅仅是一次看电影,也是一次心灵的测试。感恩母校,使我有幸认识了一个出色的老师;感恩母校,让我的心灵得到了成长。感恩老师,用这种迂回的方式让我明白了为别人想的道理。