梦想高中作文
有无数次,我在幽暗深邃的天籁里,凝望夜空中月牙儿时的隐时目前云层中穿行;有无数次,我伫窗看绿影婆娑,枝枝叶叶的晃动令我心潮难平;有无数次,我临惊涛拍岸的海天一隅,听海水吟唱卷起千堆雪;有无数次,我踏山峰中,观巍峨翠秀;思绪便长上了翅膀,飞出时空以外,梦想便无休止在心中膨胀,使心灵丰盈广袤,期望和期盼在升腾。
我真真切切地观望和感受着万事万物,梦想便打动和抓住了我的心。我用想象和期待装饰着生活,梦想便由此变得活灵活现,多姿多彩,填充着心灵上的空位。所有的浮躁,懒散,呆滞便随风而去。
梦想那幽静的夜空下,有漂亮的白雪公主向我走来,伸出挚爱的双手;梦想那绿影盈盈中,仙女为我抚平岁月的皱痕。梦想那海浪涛涌里,创造出事业的辉煌;梦想那雄伟的山峰,赋予我用之不竭的力量。啊!梦想,多麽让人向往!梦魂缠绕的地方是美的地方!梦想,无论你是少年,年轻人,中年或老年,是贫穷还是富有,它一直跟你相生相伴,魔力无穷。它使平淡的生活有滋有味,使平凡的事物,平凡的生活闪闪发光。
人的内心好像与生俱来就存在着一个尽善尽美的期盼和期望,梦想则是连接期待和期望变为现实的桥梁。生活正是被一连串的期望支配着,才把生命的过程塑造得丰富多彩。梦想,勉励着凡人对生活的渴望,对社会的创造和达成生活的价值。
梦想,让人心醉神迷。但伴随时光的流逝和生活的真实,梦想中的期望往往被日常的失望所代替。然而,这丝毫不会妨碍新的梦想的产生。即使梦想一无所获,但人的价值和一样却会在一无所获中出人预料的显示出来。人,乐意享受自我感觉,自我想象发生的事,因此,梦幻是不是成真衡量不了梦想的价值。人在梦想与现实的对比中,在努力创造梦想与现实的和谐统一中渐渐走向成熟,使我们的生活超越梦想,得以升华。
内心的丰盈和美好使生命激情不减,促进你竭力去经历,认识和拥有现实的时间,用我们的奋斗去架构梦想中的所有,使生命产生奔突,发出光热。这不说明,梦想是认识必不可少的心灵的企盼和慰藉是勉励生活去认真创造现实生活的前奏曲吗?