梦想高中作文
我的堂哥正值风华正茂的年纪,他双眼乌黑发亮,脸上永远洋溢着自信的笑容。他的身上无时无刻散发着青春的活力,年幼的我觉得他无所不能。
20xx年中旬,原本专心备考的他却被天降之祸打乱了原本该有的节奏,哥哥的父亲雨天开车时不小心出了车祸,那天正在学校复习的堂哥立刻被叫了回家。
医院的灯光煞白,冰冷无情。堂哥坐在那里,神情落魄,就像身体被抽空了一般。伯母哭得声嘶力竭,堂哥无声地陪伴在伯母身边。爸爸妈妈也不知道一时间该说什么,气氛一下子安静得让人窒息。看着正在抢救的伯父,堂哥悄无声息地红了眼。瞬时他立刻将头别了过去,不让依偎在怀里的伯母察觉。
在那时我才发现,原来从不轻易掉下眼泪,无所不能的堂哥也是一个普通人啊。他又不是神……我站在远处看着长辈们一个接着一个上前安慰,堂哥点头回应。大家心里却都明白,这安慰并不能起到什么作用。
那天晚上堂哥独自一人守在病房门口,谁也劝不动他。就这样待到了第二天,他没提去学校,谁也没提,到了中午我终于忍不住问他,“哥哥你不去学校了吗?”我的内心已经打满了一肚子的草稿,就等哥哥回答。“去,待会就去。”听到这一阵强有力的回答,我错愕地望着他。
“时间是公平的,每个人都一样,不会因为某个人某件事而停止。我会努力振作,会朝着自己的目标去奋斗前行。我们总会遇到磨难,没有谁的人生是一帆风顺的,但我们会在磨难中成长。”哥哥这番斗志昂扬的话,惊艳了我许久。
我和爸爸妈妈一起送哥哥回学校,他进学校的背影,似乎沾满了光,像一艘迷失了方向的船回到了港湾。终于,经历了一学期的奋斗,哥哥如愿以偿考上了大学,实现了他的梦想,他依旧无所不能。
每当夏日微风吹起,暖阳映照大地。望着被阳光围绕着的远方,我总是瞬间斗志昂然。这充满温度的阳光承载着无数人的梦想,踏遍青山人未老。不管经历何样的苦难都无法摧残他对梦想的意志与决心。我认为,用决心担负起梦想的桥梁,这样的他才叫无所不能。