梦想高中作文
前行是脚步的积累,前行是汗水的凝聚,前行是成长的必要步骤,而成长是不断前行的过程。
——题记
为梦想前行,前行路上一定会有很多荆刺挡住你的去路,但是在这后面,就是广阔无垠的草原,是另一个美妙而奇幻的仙境。我知晓,要想到达这片仙境,需要要有一颗坚强的心,心中有一颗永不落的太阳。
记得小时候,我想做一名教师,有着那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。老师的无私奉献,勉励着大家,激励着大家,同时也感动着大家。我喜欢在黑板上写字,那种感觉,非常美妙,非常享受。我一直在我家屋里,对着桌子讲课,在我家墙上乱涂乱画。那时的我,是那样的纯真无邪无邪,那样的纯洁讨人喜欢。
到上小学的时候,哥哥考上了大学,父亲也因此告诫我:“要认真学习,以后考上大学,做一个对社会有用的人。”那时的我似懂非懂的做了一个决定:要认真学习,考上大学。
为着这个梦想,我不断前行。有时我想放弃,但这只是一个念头,眼间被书本埋没了,学习对我来讲已经成了一个习惯。目前,我已不再是那个天真无邪的小姑娘,更不是那个似懂非懂的小女孩了,我已出落成一个成熟稳重的“黄花大闺女”了。我不幻想什么,也不渴望什么,只想脚踏实地的做人,做事,为那个仙境努力前行。我知晓,空幻想是解决不了问题的。所以我把时间和精力都花在了做事上,尽可能不去幻想什么美梦。我只知晓,我要前进,不可以停。
的确,纯真无邪的我想做老师只是一个梦,那个小女孩也只是似懂非懂,不知道父亲的那些话里包含着对我多大的期望。不过目前,我知晓了我们的梦想是什么,知晓了该如何做。我相信,我肯定会穿过荆刺的,我肯定会到达那片仙境的。
向着梦想前进吧!到时候,你会发现,原来自己走过的路这么曲折,自己已在道路中造就了坚强的心。为着心中的梦想前进,我筹备好了,你呢?