放飞梦想小学作文
小时候的我有着许多理想:幼儿园是,我梦想当一名作家,让别人对我敬仰;稍大时,我梦想当一名歌星,让所有人都陶醉在我的音乐之中;再大点,我又梦想当一名教师,教授孩子们无限知识……可是现在的我,却梦想当一名优秀的导游,带人们去参观我的家乡。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到独一无二的杭州走一回。让他们欣赏清澈见底的溪水、姿态万千的峰峦,使他们有着“磐安山水甲天下,人在画中如仙境”的感觉。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到磐安来游玩。磐安属沿海地区,是一个药材之乡,亦是一个休闲养生的好地方,是一颗璀璨的明珠。不信你瞧,我们这里依山傍水,空气新鲜,风景秀美。我们生活在一个绿色的世界里。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到我土生土长的地方——双峰观赏美景。看,那蜿蜒不绝的群山,一条小溪奔流不息的流淌着,发出“叮叮咚咚”清脆的响声。这里有着两个山峰,故命名为“双峰”。山峰成两点状,好似“羊”字的两点,一条溪流把村庄分成了两边,就像是“羊”字的一竖,溪上有着一座座石桥,像是“羊”字的三横。因此,我们这里的人都是姓羊的。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到“浙八味”游玩。去闻闻那幽幽的药香。这里群山环绕,气候宜人,被称为“浙中药谷”,是“浙八味”中白术、元胡、玄参、贝母、白芍的原场地和主厂区。来到磐安的浙八味,随处可以看到药材种植。
我当上了导游,我将带他们去更多、更美、更奇特的地方,让他们爱上这片神圣的土地,品尝风经过草地后的甜美味道。
具备深厚的文化知识与优秀的综合素质是当一名出色导游的基本条件。我一定会朝着这远大的奋斗目标坚持不懈,放飞我的梦想,朝前进!