相信每个人都有一个梦吧!梦,是一个人前进的源泉。我也有一个梦,这个梦就是:做一名老师。
当同学们问我,我的梦想是什么的时候,我想都没想就回答:做一名老师。同学们都不解地问我为什么,因为是老师带领懵懂无知的我们一步步走向人生正确的道路;是老师教授我们如烟海般的知识;也是老师为我们付出了一滴滴的汗水。所以,我的梦想就是做一名老师!
老师,一个普普通通的职业。这个职业不生活在光鲜亮丽的舞台上,不生活在如雷鸣般的掌声下,却生活在辛苦的努力之下。在我眼中,老师如一本活字典一般,所有的知识、词意,他们都了如指掌。我们的成绩在一点点地提高,可在这背后老师付出了多少辛酸与心血啊!但当老师看见我们喜悦的表情,这辛苦又算得了什么呢?
现在,我正在努力学习,努力追赶上梦想的步伐。每一天努力的学习,就是为了离梦想更近一步。如果有人问我,你这么努力,将来也不一定会实现梦想啊!我只会淡淡地一笑,回答道:“可能我不一定会实现我的梦想,但是如果实现了,我会觉得一切付出都是值得的;如果我没有实现我的梦想,我也会欣然一笑,至少我努力了,尝试过了”。
所以,从现在开始,让我们努力一步步追赶梦想,离梦想再近一步!