老师是每一个学生心目中的太阳,他们用阳光照耀我们的心灵,使我们健康成长。
我们的班主任是教历史的,这在很多家长眼里是很不可思议的(我的家长除外)。刚开学的时候,许多人都有点怀疑他,但是他用行动,消除了家长们的怀疑。
就拿他的班会课来说吧。
他从不迟到,同时也会将每一次的班会课准备充足。开学没几周,班会课已经成为我们最爱上的课了。
他的语言风趣、幽默,经常将我们逗笑。但在这些言语中却又蕴藏着无数的道理,就像阳光一样,使我们茁壮成长!
再拿我们考体育时来说吧,
那天要考体育,天气却十分不给面子,太阳烘烤着大地,全世界似乎都熟了。
他,也没闲着,一个人将几箱矿泉水从办公室搬到操场,再给每人分几瓶。这么一阵子下来,他脸上已满满是汗。
等我们开始跑了,他还是没停,在旁边一个劲的喊加油。
他是如此的激情,像个太阳,带给我们力量。
再拿我们考完试以后来说吧。
期末考完,成绩发下来后,我们总有几天的晚自习都在看电影。这个时候,他不会闲着,而是每一个人每一个人的分析成绩,以便于等第二天可以把每一名同学都挨个叫到走廊上站在一起谈话。这对我们来说已成惯例。每一个人都会有这样的谈话,每一次谈话都会有所收获。
他是如此细心,将这使我们茁壮成长的阳光能照耀到每一寸土地上。
班主任,您就是我们的太阳,在我们的成长中,您是那个不可或缺的太阳。