我的爸爸是一位胸外科大夫,他几乎每天都要做手术,他那双又细又长的手做起手术来又快又准。经他手术的病人大多恢复健康了。所以,病人们都称他神医。他不仅医术高明,而且对公作十分负责。
记得那是一个大年三十的晚上,亲戚们都来了,为此,妈妈特意做了一桌子好菜,我高兴极了,心想,今天爸爸可以和我们一起吃饭了。正当我们高高兴兴准备吃团圆饭的时候,电话铃响了。我心里一惊,可别是爸爸单位里打来得啊,果然不出我所料,爸爸急忙穿上衣服,对我们说,医院里有个病人抢救,让我马上过去。这时,我那股高兴劲全没了,天已经黑了,吃完饭亲戚全走了,惟有我和妈妈在客厅等爸爸,我望着窗外的大雪,心里十分焦急。我想爸爸一定站在手术台前为病人做手术呢。想着想着,只听房门吱的一声打开了爸爸迈着沉重的脚步,拖着沉重的身体回家了,他带着歉意对我们说,今天真对不起,让你们等久了,不过那个病人终于脱险了。 这时,泪水模糊了我的双眼。我仿佛看见了爸爸的头上又多了几根银丝。多好的爸爸呀。