爱初中作文
夜幕缓缓的降临,我哼着小调沿着一片柔美的绿茵地散步。忽地,眼前的草丛里传出“窸窸窣窣”的声音,我挺挺胸,壮壮胆子走上前拨开一看,里面竟藏着一个活蹦乱跳的小丑娃!他用他那唯一的左脚兴奋地跳着。我弯下腰轻轻问道:是乌丢丢吗?是啊是啊——草丛晃动得更厉害了,声音像是从很遥远的地方传来的,其中还夹杂着乌丢丢“咯咯”的笑声……
于是我听乌丢丢讲述了他的奇遇。眼看天色渐黑,我邀请乌丢丢去我家吃饭。他犹豫了一下,欣然答应了。饭桌上,我和乌丢丢聊了很多。我很感叹地对乌丢丢说起了一个现在普遍存在的现象:过年期间许多子女都以有应酬或没空闲为理由,不回家吃年夜饭,把父母孤零零地丢在家里,自己却逍遥自在。是啊!乌丢丢的声音有些激动,年夜饭就是要家人团聚在一起吃饭,谈心呀!现在越来越多的人懂得用爱去滋养自己的生命,却不懂得用爱去回报父母的生命!父母固然并不奢求儿女对自己有多大的回报,但这弥足珍贵的一顿饭,却无法与自己的子女共享,想想看,这多么让人心寒啊!人们如今越来越富裕,生活丰足无忧,而那颗炽热的心却愈加冷漠。唉——他微微垂下头,一副忧心忡忡的样子。我的心情也异常沉重。
吃完了饭,我便和乌丢丢闲聊起来。我问乌丢丢他现在住哪儿,他说,居无定所。啊?我睁大了眼睛。他扑哧一声笑了,环游世界哪,和珍儿一起。他脸上溢出快乐的光彩,让我不忍心打断他的遐想。珍儿说不准正在逛街呢!他又说。我微笑着听着,脑中却闪过一个问题,我连忙问道,书上写的啊,你不是已经死了吗?他抬起头,眼中放射出异样的光芒,因爱而重生。我摇摇头,不明白。他的声音一下子变得很软,珍儿需要我,我也需要珍儿。哦,我懂了。是珍儿对他的爱是他获得新的生命,永远陪伴在珍儿身边。 “叮咚”门铃响了。我打开门,只见一个皮肤白皙而清瘦的女孩站在门前,略带羞涩的看看我。乌丢丢看了一眼,便惊喜喊道,珍儿!那女孩才抬起脸,我一下就看到了她那双明亮纯净的眼睛。她高兴地叫道,乌丢丢!没等我开口,她就对我说,你好,我叫珍儿,谢谢你对乌丢丢的照顾。我忙说,你好,你们要走了吗?嗯。她应了一声。我有些不舍的说,哦......那再见吧,有空....有空还可以来我家玩哦!珍儿笑了,一定,再见。她轻轻地抱了我一下,温暖一下子笼罩住了我。
别忘了我说过的话,人因爱而生,因爱而活。要懂得用爱滋养生命,用爱回报生命!生命有爱更精彩!乌丢丢在远处朝我喊道。我用力地点点头,眼前出现了一道水帘,朦胧中,他们的身影逐渐消失在一片夜色之中......