爱初中作文
那份我曾经认为最难吃的盒饭,却在雨中滋生出一种新的味道。
——题记
在培训班的教室,我和一位同学小青在站在站在椅子上,手里拿着粉笔,不停地写着——培训老师让我们在下午之前一定要完成板报,说可以参赛。
在教室后方,我和小青一直在写,在画画。教室的窗户隔音好,我们把它们全部关上,免得噪音影响我们。窗帘已经拉上,教室里阴暗,却难得地让我们有了设计灵感。那几个小时,我们一言不发,仅仅工作。
天越来越暗,可是我们丝毫未觉。“呵!怎么有点冷呢?”我写着一段话,忍了好久,终是忍不住开口问了一句。我用手臂相互摩擦,却没有一丝暖意。“似乎越来越冷了,我感觉到了。”小青接了一句,看看我,又抖了抖身子,又无奈开口,“接着写吧,天好像黑了一点呢!早写完早回家!”
“嘭!”那道虚掩的门忽然被一阵风推开,撞在墙上——我们着实吓了一跳!“才夏天中午呢!台风要登陆?”我打趣道。但我俩笑着缩了一下身子。我轻轻关上门,大家再次工作。
“吱……”在一阵短暂的沉默后,一阵开门声从一片阴暗中传出。小青和我回头一看——一位中年女性抱着一个大大的外套,悄悄站在门口。她的头发沾上不少的水,脸上也是湿漉漉的,高跟鞋上沾上了一些泥沙,衣服上端被打湿了。她亲切地冲我们微笑。
“老师,你很热吗?”小青不知老师又在搞什么花样,呆呆地问了一句。
那女子正是我们的作老师,她呵呵笑道“是啊!汗流浃背了”她小心地将怀里的长外套缓缓打开,露出了两个饭盒。
她动作小心,把两个饭盒放在书桌上,打开,向我们招手:“你们一定饿了!快来吃!吃完我和你们一起干!”
我和小青相顾一笑,快步走去:“老师!”那饭盒上暖人的热感深深打动了我们,虽然我们认为那是世界上最难吃的,老师的体贴感染了!
老师不是应该在总校开会吗?却因为我们而跑了回来——因为她想到,我们还没吃呢?我眼眶有点湿润,看看小青,她的双眼微红。
“瞧你们!天暗了也不开灯!”她慢慢开了灯,又去拉开窗帘,“这天气,空气要流通……”
我们转头,看向窗外——豆大的雨滴笔直地落下,形成密密的雨帘,打湿了窗外的一切……
忽然间,我们两个人热泪盈眶——老师,冒雨跑来的吗?
原来,外面下雨了,为何我们原先不知道呢?
嚼着嘴中微热的饭菜——那本是没营养的东西,却因为爱的分子在运动,让我尝出了另一种味道——那是暖心的甜美,让人无法抗拒……
那种味道让人回味,那份甜美让人暖心——我曾想,爱的味道就是如此吧!