爱初中作文
余余落辉,我爱彩最美;涓一涓潺水,我鞠一片最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹,我不忘几段琐碎而闪亮的爱。
时光它有脚啊!与我们擦肩走过。这不经意的一瞬间,我遗落了多少的爱,在今天我试图在时间长河里拾起这些奇珍异宝,可是捡起的却只是年少时琐碎的爱。
晓雾将歇,天山共色。
伴着耳畔清脆的鸟鸣,推开洒满金光的小窗,感受斑驳在森林中充满暖意的阳光。面对着苍茫的群山,面对着延绵的小溪,面对着芳郁的野花,面对着浅浅的野草。我沉默,我惊叹,我无言。是谁给我这般美好的生活。是谁让我在如诗如画的地方度过了快乐的童年。是我的另一个妈妈——祖国母亲。
小小少年每周一迎接全新的太阳看五星红旗冉冉升起。在洁白的云朵与明艳的蓝天映衬下随风舞动,舞进了少年稚一嫩的心里。抬头,举手,目不转睛地盯着时刻在前进的“五星红旗”全场鸦雀无声,在庄严肃穆的升旗仪式中没有谁露出一丝顽劣的笑容。
热爱祖国,是我们一辈子对生命的承诺。祖国母亲使我们行走于青春之路踏着荆棘不觉痛苦。感恩那份祖国母亲给予的无私的爱。
夕阳启程,流云歇脚。
夜,好静谧。柔和的月光洒下了一地白银,夜空中放眼望去,那闪闪的星。让我想起了农民伯伯。氤氲着热气的午后,阳光温暖而慵懒。我穿梭在纵横交错的田间小路中。脚踩火轮头顶火球。环顾四周,农名伯伯手握磨得光滑发亮的锄头,头戴千疮百孔的凉帽。身穿已被汗水浸湿了的粗布短衣。额头上顶着豆大的汗珠。脸和手已被夏日炎炎的酷火给灼伤。但依然弯着腰,哈着气,左一步右一步,机械而缓慢地移动着身体,喊着又松了一块土。一抹,一甩,挥汗如雨。深锁眉头,但努力撑开因阳光闪耀而紧闭的眼。用辛勤的手丰衣足食,养活多少忍受饥饿的人们。
农民伯伯,您的影响看似细微,但却有日落余晖的温度,烘干了我那懒惰的心。那段沐浴在阳光下的时光,必将是我心底永远亮丽的风景。
寒暑易节,经典流芳。
夜,多么深沉。我的思绪也飘上了那片星辉斑斓的天。也许厌倦了枯燥无味的化学方程式,也许为了逃避令人窒息的x+y,我盼着与你相见。你用那泛着清香的扉页,引领我走向另一个世界。炎热的夏天,摆一把藤椅在树下,随手捡一本清雅的散文,一页页慢翻,清风伴着花香徐徐吹来,不一会儿,心静人自凉,渐入清幽佳境,不过,最动人的还 是临睡前的寂静时分,枕着松一软的靠垫,借着孤独的灯光,沉浸在人无限遐想的书旅。浑不知有多深、多长,猛然惊觉,往往已是夜阑星稀。
无乱流年飞转,书都芬芳我成长的每一段时光。
现在,我15岁了,回眸过往的青葱岁月,我明白了,不要遗落下细微的爱于时光过道里,即使落下了也要及时拾起,不要给自己落下琐屑的爱的机会。