爱初中作文
踏着春天的脚步,我和爱人来到金堂县平桥乡鸿河村小,看望我们许多人为之关注的和关爱的身患疾病六年的廖先成小朋友。前几天,在报上看到一条消息,著名儿童文学家杨红樱来到成都金堂的大山深处看望了一位身患重疾的儿童廖先成小朋友,我就又产生了去看看的冲动,给爱人讲了,很高兴,赞誉我有爱心,决定和我一起去。
初春的大地,还笼罩着一层薄雾,小城还下着细雨。顺沱江而下,一幅美丽的山水画卷净收眼底,巍巍的云顶山,静静的沱江水,还在如火如荼建设的高速公路,穿山跨江,非常壮观。路边的油菜花已经给大地带来了片片金黄。如此美景我都无心赏晰,心里总是牵挂着的那个山村学校的小朋友。车过淮口,我们迷失在了飞速建设的工业园区里,很久没有到这边来了,故乡的变化真大啊。
在热心的村民指导下,泥泞蜿蜒的小路把我们带到了在大山深处的鸿河村小。这是一所村级小学,服务于附近的孩子就近上学。一栋独独的教学楼,和一排平瓦房,里面培育的200多个花朵。教学楼上“知识改变命运”的大幅标语分外耀眼,这是孩子们的期盼,家长的重托,学校的责任啊。高高飘扬的五星红旗显得格外醒目。朗朗的读书声回响在静静的山村。说明来意后,热情的袁校长接待了我们,马上把廖先成小朋友叫到我们面前。先成戴着鲜艳的红领巾,校服整洁而精神,脸上充满笑容,给我们敬了一个少先队礼,此刻我的眼泪夺眶而出,命运为何如此的不公平对待这位可爱的儿童。3岁就病魔缠身,坚强的他和病魔战斗了六年。我抚摸着他的头,鼓励他好好学习,将来回报社会,回报有心人。校长说,他的成绩还不错。我感到很欣慰。校长拿出他的笔记本,说成都日报的记者都很关注他,我看到熟悉的记者傅燕的名字和电话号码。我知道,傅燕是一位热心记者,她写了很多关于救助白血病儿童的报道,并倡议成立了中华骨髓库,挽救了许多人的性命。她是我尊敬的一位记者。也听了校长介绍杨红樱女士关注的事迹,她是儿童们的心灵导师。校长还介绍了许多热心人。金堂县红十字会于11年8月,为其成功申请到“红标·成都——助医行动”城乡低保家庭白血病儿童救助项目,获得一万元救助金用于后期治疗。看到这么多人关注关心小先成,我心里慢慢有点热了,如果政府再加大一些力度在医保上给与支持,那就更好了。
校长要我留下姓名和联系电话,我拒绝了,我感觉我的支持是很微薄的,不足挂齿。
走出学校,薄雾散去,阳光普照,春暖花开,我的心底豁然开朗。身后又传来了朗朗的读书声,还响起校长的那句话“这二年,好人真多啊”。是啊,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。小先成,我们为你把擦干眼泪,你永远不会孤单,我们同欢乐,我们同患难,我们真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安!