爱初中作文
清晨总是那么美好!正值秋季,一走出门外,一阵微风带着湿冷的空气迎面扑来,不禁让我有了一丝寒意。
“冷不冷呀?进来烤烤!”我闻声看去,撞见了爷爷满怀的笑,也不禁随之心底一暖。走进堂屋,温暖的火炉驱走了寒冷,也照亮了我那颗易碎的心。
爷爷这个月难得回来一次,却还是闲不住,吃完饭就坐在专属于他的那把椅子上,总是一心一意的编制着竹具。有时对他说句话,他都要过好一会儿才问:“你刚才说什么?”人老了记性越来越差,可爷爷每次回来,都不会忘记给我们带几块饼。也许在他人看来,就是几块普通的饼,但在我眼里,那几块普通的饼干包含了爷爷对我们满满的爱。
爷爷总是把买来的饼全部给我们,连点饼渣也不尝一口,好像他早已吃厌。终于有一次,爷爷满心欢喜的将饼干递到我的手里时,我忍不住问道:“爷爷,这些都给了我们,您不吃吗?”爷爷听了,笑道:“我不吃,牙都快掉光了,咬不动,这东西还是给你们这些年轻人尝吧。”我笑呵呵地接过饼干,心里却知道爷爷并不是吃不动,而是不愿吃。在他对我如山般高高堆起的爱面前,他早就把自己当作微不足道的一粒石子罢了。
可在不久,爷爷病了,吃不下饭,父亲让我去给爷爷买点什么。我能为一直爱护我的爷爷做点什么,心里很高兴,想着爷爷虽然不吃饼干,却总是给我们买,所以爷爷一定很爱饼干,对!就这么定了!去给爷爷买饼!饼买了回来,爷爷挤出一丝笑容,接过饼干,说了好几句谢谢。可是他并没有吃多少,或许是病得太重了吧,他也无力再说什么,看得出,爷爷一定很难受。我心里也与爷爷一样的伤心,而我又要上学了,不能在身边陪着他,看着他,只能默默希望爷爷快点儿好起来。
很快又到了放假的时候,我开心地回到家,爷爷却住院了,就在前几天刚做了手术。听父亲说,手术历时三个小时,手术终于成功,爷爷脱离了生命危险。可术后很长一段时间,爷爷既不能进食也不能喝水,只能勉强靠输液维持生存,那样的感觉我实在不敢想,而爷爷却要亲身经历,他躺在病床上的那段时间里,一定特别难受。想想爷爷没病的那些日子里,有说有笑,时不时给我一点小感动,真像个活神仙,可现在,作为一个好动却被束缚在病床上的人,如同一只想飞却被捆住双翼的鸟儿,他一定很闷吧。我也想去医院看看,可是父亲说:“不用了,这儿有我们,你安心做作业,我们不会让爷爷出任何事情的!”听了这番铿锵的话语,我也安心了。
被缚住双翼的鸟儿必有一天能突破套索,爷爷也一定会在某一天站起来,把他的爱藏在饼干里,亲手递到我的心里!