小时候的我,什么也不懂,像一张白纸,需要自己去上色。在我看来,一切遥不可及的事和物都是一个甜甜的梦,像甘甜可口的棉花糖,先苦后甜的巧克力,这些都是最美丽的颜料,它们也是我最引以为豪的想象力。
梦有很多种:透明、精致的水晶梦,嫩黄、可口的美食梦等,都是极诱惑人心的梦。
水晶梦也是公主梦,渴望自己如梦幻里的公主,高雅、大气,等待王子的到来,盼望能得到卡哇伊的毛绒绒玩具和小巧的饰品。
水晶梦:我一个人在家,自己坐在小床上看着我最喜欢的童话书,里面有好多暖暖的颜色,可我却感觉不到一丝温暖,悲凄的孤独伴着空气中的凉意渗入我的身体,仿佛整个人掉进了冰桶里,无助的呐喊,盖着粉嫩嫩的小花被,不知不觉进入了梦的家乡。
我梦见一座高大的城堡,就像那本童话书里的钻石城堡一样,缀满了亮晶晶的钻石,像太阳一样,拥有最耀眼温暖的光芒,像一幅彩色的画,添满了最美丽的颜色,发出五彩光,我向前走,果然找到了书里说的彩虹桥,它拥有比书上的彩虹桥还要漂亮的颜色,各种各样彩色的石块,拼凑在一起,没有一丝间隙,天衣无缝,像一件完美的艺术品。
这个是?书里应该没有说过这里还有一家饰品店吧,旁边是高大、威严的城堡,却在这里有一家精致的精品店,这家店显得多么渺小,可是它的出现仿佛整个城堡都失去了光泽,如一块指路牌,它牵引着我走了进去:
就像蔚蓝的天空,满满的蓝色,墙是蓝色,地面是蓝色,就连天花板和饰品架子都是蓝色,仿佛正飞在天空中,天空一望无际,烟波浩渺,这里也仿佛走不到头,像一道无尽头的隧道,透明的水晶饰品“镶”在蓝色架子上,好像每个饰品都装满了神秘的蓝色药水。“请问,您需要什么。”一个声音从我的背后响起,我向后一看,吃惊的发现,什么也没有啊,“这位客人,我在这里,地上。”我低头一看,一个拇指大小的人正站在地上,我捧起来,好新奇,难道拇指姑娘的故事是真的?她有裔水蓝的长发,带着微小的波浪垂在腰际浅,蓝色的公主裙有些蓬,还有一双湛蓝的小长靴,她有一双很迷人的深蓝色眼睛,白皙的皮肤,削尖的鹅蛋脸,多像一位童话里的公主,可是她太小了,像一个水晶娃娃,“客人,请问你需要什么?我这里应有尽有,只有你想不到的,没有在我们这里买不到的,”她像一位优雅的公主,微笑介绍。我愣愣的,左顾右盼,忽然,看到了门上的牌子:招三名员工。“你是来找工作的,那就请喝下这瓶药水吧。”她不知从哪拿出一个水晶瓶子,我小心的捏起来,因为实在太小了,我费力地打开盖子,咕噜噜喝了下去,甜甜的像糖水一样。回过神来,我发现我竟然变小了。“你好,我叫贝可。”望着眼前像公主一样的人,我点点头。“我们开的是水晶魔物店,这里的每一个水晶饰品都有特殊的功效,可以让人变小、变大,还可以变成各种动物,还可以使人变的更美丽,还有很多,我就不一一介绍了。”她接着说“明天就可以来工作了。”她说完我便昏沉沉的睡了过去。
水晶梦,这个梦结束后,我再也没有见过那家店,也许是贝可把我给辞了呢,哈哈。
我做的梦还有很多,有时间再给大家讲述那个让我流连忘返,至今的难以忘记的美食梦吧。