真好初中作文
“红烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”是杜牧对繁星的喜爱。
夜渐渐深了,我伏在窗前,风轻轻的吹着。仰望天空,却看不见满天繁星。
我们现在居住的都市。白天,世界的光明由太阳掌控。夜晚,星光已被月光和灯光掩盖了,渐渐暗淡,甚至于消失。
都市里的星星太害羞,总是躲在云里不敢出来。也许是被绚丽的华灯和皎洁的月光冷淡了,也许是被高楼大厦挡住了。即便是夜黑风高的时候,他们也只会像胆怯的小姑娘,挂在天际若有若无。一颗两颗三颗……唉,少的可怜。这让我好怀念住在草原的日子。
以前住在大草原上,每到晚上都会躺在草地上,仰望星空,满天繁星。星光照在我的脸上,惬意悠然。虽然时有乌云,但依然阻挡不了星星眨着顽皮的眼睛。
蒙古的夜空,星星就像淘气的孩子,嘻笑打闹,好不热闹。而每当停电的时候,星光就如轻纱般的,笼罩在低矮的平房、田野、树林、草地上。我们就借着星光,在公园散步,说笑。晚上就在自家的阳台上打地铺,一阵阵凉风拂过,带着花的香气,送走了人们一天的疲劳。在这里,没有灯,晚上也是亮的。夜深人静的时候,星光笼罩大地,一片寂静。人们在星光的陪伴下,慢慢入睡,进入梦乡。清晨,东方泛白,星光才依依不舍的离开。又是新的一天开始了。
经历过草原生活的人,就会想念那里的星空,那里的宁静。
草原的夜晚,真好。