真好初中作文
做一缕清风,真好!
我是清风,我也有自己的喜怒哀乐。记得那是一个宁静的夜晚,我漫步在田园里,一边散步,一边为辛劳了一天的农民伯伯送去凉爽,那时的我是清风。作为风,我无拘无束,天上人间,田间树旁,处处都有我的身影。我不计较功名利禄,也不在乎别人对我的看法。因为我一生下来就是为人民服务的。
做一缕清风,真好!
我喜欢为人送去清凉。当农民劳累了一天,享受着我带来的清凉时,我心花怒放;当医生操劳了一天,享受着我带来的凉爽时,我欢呼雀跃;当老师辛苦了一天,享受着我献上的微凉时,我手舞足蹈。看,这些都是我的劳动成果,我自豪地扬起了嘴角,因为我是怀着感恩的心服务的,我觉得我为大家服务是理所应当的。
做一缕清风,真好!
我漫无目的地走着,很快就来到了一片枫叶林。我缓缓走过去,周围的叶子却飘走了,我想捡起一片落叶,却不料使那片红漫天飞舞,在我周围旋转。有的打着旋涡,有的重新飘落在地上,有的则随着我的舞步跌宕起伏。唯一的遗憾是它们不敢靠近我。我爬上了枝头,坐着眺望远方的景。树上的叶子飒飒作响,似乎在欢迎我的到来。一片叶子落了下来,我轻轻拖住它,哦,多么可爱的叶子啊!我细数它的纹路,清晰整齐,我慢慢拨弄着它锯齿般的叶棱,一点也不扎手。我把它举起来,透过阳光,我看到了一个全新的世界。我把枫叶卷起来,温柔地送到我的嘴边,缓缓一吹,一阵美如芦笙般的乐曲被我奏起,悠扬婉转,似高山流水,又如琵琶絮语。
我从树上下来,继续往前走着,在我脚旁的枫叶都为我让路,为我开辟着一条通向大千世界的幽径。“啊!多美的枫叶林啊!”我由衷地赞叹。
我就是我,我便是一缕清风。做一缕清风,真好!