我喜欢我的家。喜欢我家的民主,我家的每一个成员。我有一个严厉的爸爸,一个温柔的妈妈,还有一个纯朴善良的爷爷,外加一个聪明好学的我。
记得有一次,放暑假,人们全部计划着去什么地方旅游,我家也不例外。这时候,我首先发言:“咱们一起去石景山游乐园吧!”我的话音刚落,爸爸就第一个反对“去游乐园干什么?咱们一起去大草原吧!那有牛有马,多好呀!”爸爸神态坚决,我不敢反对,只好用乞求的眼神望着妈妈。妈妈明白了我的意思说:“咱们一起去游乐园吧!我这有票,怎么样?”爸爸一脸不情愿说着去草原的各个好处,我也不甘示弱,与爸爸争论的面红耳赤。而妈妈好像当起了解说员,用手拍了一下桌子,清了清嗓子说:“咱们举手表决!”“去大草原的请举手”“去游乐园的请举手”“好,去大草原的只有一票,2:1,我决定咱们一起去石景山游乐园。”妈妈一板一眼的说。我高兴的欢呼雀跃。爸爸端起茶杯,喝了一口茶,脸上露出一丝微笑。
看,这又是一个晴朗的早晨,太阳公公刚刚从地平线上升起,我们家就揍起了“交响曲”听,刷牙声,脸盆碰击声,流水哗哗声,。奏成了一支欢快的交响曲。小鸟在枝头唱起欢快的歌,小狗在津津有味的吃着早饭,小燕子在天空展翅飞翔。妈妈欢快的说:“开早饭了!”大家便争先恐后的坐在位子上,等待美味佳肴。在餐桌上,就偏是一阵欢声笑语。
我爱我家,是它让我健康成长;我爱我家,它给我带来了快乐和幸福;我爱我家,是他给予了我生命;我爱我家。我觉得,有这样理解我,为我着想的家庭真幸福啊!