《小马过河》读后感
今天我读了一个故事,故事的名字叫《小马过河》。
森林里,有匹小斑马,小斑马每天早上起来练跑步,跑得非常快。一天,小鸽子给小斑马送来一封信,信上说:大草原上要开运动会,邀请小斑马参加。小斑马问小鸽子:“到大草原怎么走?”小鸽子说:“一直向东跑,过一条小河就行了。”
小斑马跑到河边,河水正流着。小斑马问大黄牛:“河水深吗?”大黄牛说:“不深,不深。”小斑马又问小山羊,小山羊说:“不浅,不浅。”
小斑马问小松鼠,小松鼠说:“你自己想一下。”小斑马想了想:“大黄牛个子大,山羊个头小,所以它们说的不一样,我最好小心试一试。”
小斑马一点点过了河,它好高兴啊!
这时候,小红马、小青马、小黄马、小斑马从四面八方跑过来了,大草原上的运动会开始了!
我们无论做什么事情不能光问别人,只有亲自试一试,才知道到底怎么样。