我要做个好孩子读后感300字
金秋十月,我读了《我要做个好孩子》这本书。当我合上书时,书中的内容还不停的在我的脑海里浮现,让我还想再看一遍书好好的回味。
《我要做个好孩子》这本书的作者是黄蓓佳,出生于江苏如皋。书的主要内容讲的是小学六年级的学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的好孩子。为了做一个让家长、老师都满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为了保留心中那份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心的走进升学的考场。
我喜欢金铃,因为她善良、正直、乐于助人,并努力的向着目标出发,坚持不懈,最终达成目标,是我学习的榜样。
小朋友们读书可以让我们获取快乐、学到更多的知识,快来读一读这本有趣的书吧。