西游记的读后感600字
今天,我向大家介绍一本书——《西游记》。
《西游记》这部书讲述的是神通广大的孙悟空、猪八戒和沙和尚保护他们的师傅唐僧一同去西天取经的故事。我特别喜欢《西游记》中的师徒四人,他们一路经历千辛万苦,战胜无数妖魔鬼怪,最终取得了真经,这种执著精神非常令我钦佩。
在师徒四人中,我最喜欢的是沙和尚。沙和尚忠厚老实,为人本分,总是兢兢业业地做自己的事,在平凡中奉献着自己的全部力量。可是再看看我们的身边,这种能为他人默默奉献的人实在太少了,“只扫自家门前雪,哪管他人瓦上霜”的话甚至成了一些人的口头禅,真是世风日下啊!每当人们想要向他人伸出援助之手的时候,首先想到的都是自己的利益——不要多管闲事,免得惹祸上身。因此,社会上的好人好事变得越来越少了,人与人之间更多的是互相猜疑,连路遇老人摔倒都不肯轻易出手相扶了,唉……
但是我们也应当看到,美好的品德依然存在于这个社会上,有很多集体和个人正在为我们奉献着。
不久前的天津爆炸案中,很多消防员都冲在了第一线,为了挽救群众的生命财产,为了保证人民的安全幸福,献出了自己年轻而宝贵的生命。除了这些伟大的消防官兵,还有很多人在自己平凡的岗位上奉献着:天还没亮,大街上就出现了清洁工的身影;风疾雨狂,交警依然坚守岗位指挥交通;星光闪烁,老师还在办公室为我们批改作业……
谁是最可爱的人?那些如沙悟净一般,恪尽职守、默默付出、不求回报的人才是世界上最可爱的人!