西游记的读后感600字
《西游记》的作者是吴承恩,作为四大名著的它如今是家喻户晓,无人不知。就连外国的文坛中也会有《西游记》的一席之地。《西游记》中讲述的故事很简单,唐僧师徒四人经历九九八十一难去西天取得了真经,但就是这么简单的故事情节,却让无数人拍案叫好,到底是什么魅力吸引着无数的读者呢,我想应该就是在于那个性鲜明的人物形象吧。
唐僧,唐僧是一个十分善良的人,他也是一个手无缚鸡之力的和尚,他不愿意伤害任何生命,十分有礼貌,每次开口都会加上施主之类的词,还非常能吃苦,不远万里的去西天取真经,我从他身上学到了要宽以待人,谦卑有礼。
然后是大徒弟孙悟空。也是《西游记》中作者花了大量笔墨去描写的人物。孙悟空敢爱敢恨,敢作敢当,潇洒机智,不愿被规矩所束缚。孙悟空是一个十分厉害的人物,他屡次救了其他三人于妖魔鬼怪的洞穴,魔口之中,到现在对《西游记》中印象深刻的人便是敢爱敢恨的猴哥了,我也想做一个和孙悟空一样敢作敢当,机智勇敢的人。
二徒弟猪八戒是一个憨憨。有一副憨厚可掬的搞笑模样,虽然他好吃懒做。贪财好色,但是对唐僧却十分忠心很讨人喜欢。我便想和他一样做一个讨人喜欢懂得变通的人。
最后是三徒弟沙和尚,他是他很能吃苦耐劳,西天取经扛着一个大扁担艰苦的走着,还是一个老实人。为此常常吃妖精的亏,屡次被猪八戒嘲笑。从那一路的取经行为中,我感受到吃苦耐劳是多么的重要。
《西游记》中曲折离奇的故事和有血有肉的人物形象。是《西游记》的主要看点,这本名著也令后世的无数读者叹为观止,如今我也是一个名副其实的西游迷了。