西游记的读后感600字
四大名著之一的《西游记》,几乎是所有人都爱读的经典大作,也许每个人读来都会有着不同的感觉,有人喜欢书中的人物个性,有人喜欢它的曲折情节,还有人喜欢书中天马行空的想法。每当我一次又一次地翻开《西游记》细细读来,似乎总有着不一样的新鲜感受。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经,一路上跟妖魔鬼怪作斗争为主线,描写了师徒四人历经千辛万苦,克服九九八十一难,最终取得真经的故事。神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨各路妖魔鬼怪,所以孙悟空善于降妖除魔,为西天取经立下了汗马功劳。当然,说到孙悟空就不得不提起他的兄弟——猪八戒,他虽然有些迷恋女色,好吃懒做,耍起小聪明来又可爱又滑稽,但是对师傅却很忠诚,当孙悟空身体不舒服他也是细心地照顾,表现了他粗中有细温柔的一面。师徒四人中最朴实勤劳的就是沙僧了,他一直任劳任怨做师傅的好徒弟,脏话累活总是他在默默地干,是那种吃苦耐劳的“劳动模范”。
时光飞逝,今时今日,我对这本充满神奇魔力的书又有了更深的领悟。书中,孙悟空被如来压五指山下的情景最让我感动。孙悟空不管春夏秋冬,不论刮风下雨,他始终没有放弃唐僧前来救他的希望,五百年后终于等来了自己的“幸运之星”。这件事让我深深地懂得了:坚持到底就是胜利。回想我平时生活和学习过程中,遇到一点点困难和挫折便半途而废,师徒四人这种坚忍不拔、永不言弃的精神让我汗颜。纵然没有他们那种上天入地的本领,但不管遇到多大的困难都要坚定自己的理想,努力坚持下去,我相信总有一天属于我的“幸运之星”一定会到来。