我要做好孩子读后感500字
这个暑假,妈妈帮我买了很多书,有《哈利波特与魔法石》、《西游记》、《昆虫记》其中有一本叫做《我要做好孩子》的书,一下子引起了我的注意,也许我太想做一个好孩子了,看到这个书名,我就一直在想:“好孩子是什么样子的呢?”
故事的主人公是一个六年级的名叫金铃的小学生,故事的内容就是讲她在“小升初”的这一年里发生的在家里、在学校的有趣的事情。书中有一个发生在金铃班会课堂的小故事让我记忆深刻,班会的主题内容是:我最崇拜谁?金铃最崇拜的人是诺贝尔,因为他设立了全世界的不平凡的人都想得到的奖。而且金铃希望自己将来也能设立一个比诺贝尔更伟大的奖,想让全世界的人都为得到中国这个奖而骄傲。老师表扬了她,并在课堂上说:“谁的钱能有诺贝尔的钱这么被人看重?世界上最可崇尚的东西就是知识!”看到这里,我就在想,我也要努力学习知识,知识就是我的财富。
金铃的成绩总体还不错,就是数学不太好,为了成为家长和老师满意的好孩子,她经过了种种努力,可就不见效果。最后,有一个特级教师老奶奶帮助了她,让她对数学产生了信心,然后她的成绩很快就上去了。有句话说的好,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我们应该学习金铃这种敢于挑战困难的精神,遇到困难不要逃避,多想办法解决,只要对自己有信心,什么困难都可以克服。“世上无难事,只要肯登攀”,我们要做一个肯登攀的孩子,要做一个好孩子。