假如给我三天光明读后感
她是一位积极乐观的残疾人,是一名伟大的作家,是20世纪美国十大英雄偶像之一……没错,她就是海伦·凯勒。这位奇女子用她的笔墨书写了她传奇的一生,我不禁感叹这是何等的生命奇迹!读了她的自传《假如给我三天光明》,我的心更是被海伦·凯勒的精神深深地震撼了。
一个一生都在黑暗中度过的女子,她看不到,听不见,只能在别人异样的眼光下成长,她孤单,她痛苦。谁能想象年幼的海伦面对自己又聋又哑又瞎的现实也曾经堕落过,暴躁过,面对上帝的无情、世事的不公,她感到忿忿不平。而安妮·莎莉文老师的到来,真正改变了海伦的一生。从此,她依靠着对生命的渴望和对光明的追求,凭借着这不可思议的精神力量创造出了一个又一个的奇迹:她学会了用“手指”看到美丽的世界,学会了开口讲话;她走进了哈佛女子学院的课堂;她帮助需要帮助的人,将一生的爱与心血倾注于残疾人身上……她笑对人生,乐观向上,令人敬佩。
海伦留给我们的不仅仅是震撼,更是感动!她坚强面对——当世界变得无光、无声又无助,她一次又一次克服了软弱,选择了坚强;她接受挑战——面对生活困境,她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹;她拥抱世界——自己生活在茫茫黑暗中,她却把一切投入给需要帮助的他人,把爱之光洒满世界。
海伦凭借她一颗不屈不挠的心创造了这些常人无法想象的奇迹,她毫不犹豫接受生命的挑战,她用自己那颗炽热的心,用自己那伟大的爱,去拥抱美好、充满生机的世界。我们不是聋哑人,又何尝不能学习海伦那样不屈不挠、乐观向上的精神呢?