汤姆索亚历险记读后感
同学们,你们读过《汤姆·索亚历险记》这本书吗?这个假期我经老师推荐,读了这本书。
这本书中的主人公是一名叫汤姆。索亚的小男孩。他活泼,开朗。讨厌牧师骗人的鬼话,和循规蹈矩的人们唱对台戏,和贝奇在山洞探险。他的甲虫打败过一只狮毛狗。和他的难兄难弟到孤岛上当海盗。把姨妈对呀的处罚变成快乐……同时他也充满了正义感,他被人认为是一个十分讨厌的孩子,但是他在法庭上指出杀害鲁滨逊医生的不是老酒鬼莫夫。波特,而是镇子上的恶棍印江。乔埃干的。既帮老莫夫。波特摆脱了他莫须有的罪名又证实了自己并不是一个坏孩子,让人们对他又有了新的看法。
我认为汤姆。索亚这个孩子并不坏,只是他没有发挥自己的优点。他把脑子都用在出坏主意上了,如果他潜心改正这个坏毛病的话,他一定是一定是一名又乖又听话的好孩子,我们千万不要像汤姆一样专门用自己的小聪明来耍别人,来向别人索要东西,要学习汤姆勇于和大坏蛋做斗争的精神。
怎么样,《汤姆·索亚历险记》很精彩吧!有空也读一读吧!