每到过年,我最开心啦。我总是又吃又玩,又看课外书又放烟花爆竹。而且,最让我高兴的是,过年时我可以收到爷爷奶奶、外公外婆和其他亲戚给我的红包。
以前,我的压岁钱都是交给妈妈保管,也不知道妈妈把我的压岁钱放在哪里了,说不定已经被妈妈买菜了呢。今年,听妈妈说中国光大银行有一种专门给小朋友的卡呢,可漂亮啦。我让妈妈陪我去办一张,我可要把自己的压岁钱存到自己的卡里面。
妈妈带上户口卡和她的身份证、当然还带上我了,来到银行柜台办卡。听到妈妈和银行阿姨的交流,我才知道我也有身份证号码呢。一下子,我觉得自己好像长大了,是啊,“大人”嘛,总得要花钱的,所以我也要把钱存起来,等到要花的时候有钱花。
最后,银行阿姨给妈妈和我办了一套“母子卡”,妈妈一张我一张,看,这就是我的银行卡,漂亮吧,上面分别写着我们的名字、还印着“银行家”三个字。我的压岁钱存到我的卡里,又可以通过妈妈的卡去买理财产品。我不知道什么叫“理财”,但是感觉应该就是“钱生钱”吧。听说放在银行里,钱会变得越来越多,有人还用从小到大的压岁钱买了房子呢。
今天我办了“银行家”卡,我就是小银行家啦。我不会再乱花钱了,以后我要把压岁钱都存起来,好好“理财”,等我长大了派大用场!