我是一只体态健壮,英姿飒爽的石雕马,我被摆在主人的客厅,那可是最醒目的地方,对于自己的地位,我很是引以为傲的。我原以为别人都知道我是一匹威武英俊的马,但直到有一天我才知道自己错了,而且是大错特错。
那天,主人家来客人了,客人们都在吃饭,我在休息。忽然,我被一阵争吵声惊醒了。只见有两个人指着我说:“这是鹿!”“这是马!”“这是鹿!”“这是马!”两者不同的见解反复出现,怎么了,难道他们在争吵我是鹿不是马?“我是马!”我真想大喊一声,可我不能,他们根本听不到!
他们争吵一会儿后,又一个人走进来说:“这是鹿!”什么?这怎么可能?我明明是一匹马,他们怎么会把我看成一只鹿呢?不可思议的是,又来了两个人,他们四人一起指着我说:“这是鹿,这是鹿。”噢,my god!我的天,我快疯了,难道这几个人的眼睛出现了什么问题吗?我又看了看唯一可以还我清白的主人,没想到,在众人的强大攻势之下,他竟也指着我说:“这是鹿吧,也许我当初买来的时候弄错了。”难道我真是一只鹿?不会的,我是马,千真万确的马!这一点绝不会弄错的,我知道自己是什么。
他们的争论结束了,但却在我心中留下了无尽的悲伤。我本以为说我是马的主人会坚持自己的主见,但他却在最后居然也说我是鹿,天哪,这人是怎么了呢?