瞧!这个小子浓眉大眼,皮肤很白,圆圆的脸,长得挺帅气。可谁知,他竟是个”马大哈“那就是我了。
有一次放学回家,我正准备写作业时。才发现忘了抄写作业内容了,原来老师布置作业时,我却心不蔫,耳朵里早就听到下课铃声了。
这下可糟了,要是明天老师见了本子上是空白的,那不准挨批了吗?我愣了一会,便急忙拿起妈妈的手机来,找到同学洲洲的手机号码来,便拨通了。:”喂!洲洲吗?“:”是呀!“:”有什么 事吗?“:”唉!今晚老师布置的作业,是啥作业呀?快说。“:”作业,有好几种呢?要听语文的还是数学的。:“别啰嗦。”语文的快!“:”别急!一种是抄写今天学的日月积累,二种是默写生字 。还有、、、、、、他刚说完,我便不难烦的说好了我知道了,把手机给挂了。
我刚从书包里找出语文课本,这时回顾刚才说的作业来,啊!一是这个,二是那个,三是啥呀?不行,我还得问问。于是又拨通电话:“我把作业给忘了,你在重新说一遍吧!”:“嗨!我就知道 你会再问我,这不我把作业内容发到你的手机短信上了,一会查就好了”没过一会我的手机上来短信提示了。我像得到了宝贝一样,紧紧地攥在我手里。
心里想,以后可不能在马虎了。我要改掉这个不好的坏习惯!